Meine Lieben,
nach und nach werde ich hier auf meinem Blog, vegetarische Rezeptideen posten die wirklich jeder einfach nachkochen kann.
Ich liebe die einfache, schnelle, frische Küche mit wenigen Zutaten und Saisongemüse aus der Region.
Vorwiegend Saisongemüse zu verarbeiten hat den Vorteil, dass es besser schmeckt, weil es reif geerntet wird, Transportwege wegfallen die die Umwelt belasten und die Wasservorräte in trockenen Ländern schont.
Ich liebe einfach FRISCHE Kräuter und frisches Gemüse und Obst – das schmeckt einfach sensationell. Da reichen auch ganz wenige Zutaten, weil die einfach GESCHMACK haben.
Viel Spaß beim Nachkochen! Ich freue mich natürlich auch immer über dein Feedback. Herzliche Grüße, Dani.

Los geht es mit den Rezepten:
1. REZEPT: Scharfe Nudeln
Du brauchst: Nudeln, Olivenöl, Lauchzwiebel, Paprika, Tomaten, Chillischote, passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, Sahne, etwas Rotwein, Tomatenmark, frisches Basilikum.
Zeitaufwand: ca 15 Minuten… lecker und gesund.
Rezept:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen….
Während das Wasser für die Nudeln heiß wird und dann die Nudeln gekocht werden,
die Sauce machen … das spart Zeit.

Arrabiata Sauce:
Olivenöl in einem Topf erhitzen, klein geschnittene Lauchzwiebel (oder Zwiebel/ Knoblauch) andünsten,
Paprika, Tomaten klein schneiden- ebenfalls in den Topf –
Tomatenmark dazu- mit etwas Rotwein ablöschen- bisschen passierte Tomaten dazu, Chili und Basilikum / Salz und Pfeffer-
wer mag etwas Sahne. Fertig
Tipp Sauce grob pürieren und frische Kräuter darüber streuen
2. REZEPT: Rigatoni mit frischem Gemüse, Kräutersaitlingen und Bergkäse
Du brauchst:
Rigatoni, Karotten, Porridge, Cocktailtomaten, Kräutersaitlinge (oder Champignons), Bergkäsen Parmesan, Sahne oder Hafermilch, Salz, Pfeffer, Butter.

Rezept:
Rigatoni (hier die dreifarbigen) nach Packungsanweisung kochen.…
2 Karotten klein schneiden, halben Porridge klein schneiden, Cocktail Tomaten halbieren, Kräutersaitlinge grob auseinander zupfen.
Butter in einer Pfanne zerlassen, Karotten und Lauch anschwitzen, Pilze und Tomaten dazu – mit etwas Sahne oder Hafermilch aufgießen, salzen und pfeffern.
Bergkäse klein schneiden- mit in die Pfanne.
Nudeln + Gemüsesauce in eine Auflaufform- bei 120 Grad- 10 Minuten.
Parmesan grob darüber hobeln.
Fertig.
3. REZEPT: Erbsensuppe
Ich liebe Suppen 🍲 Super schnell gemacht, frisch, gesund und lecker 😋
Du brauchst: Gemüsebrühe (wenn möglich ohne Konservierungsstoffe und Zusätze), Zwiebel und Erbsen (frisch oder aus der Dose)
Rezept:
Olivenöl in einem Topf erhitzen, klein geschnittene Lauchzwiebel oder Zwiebel anschwitzen- Erbsen dazu – salzen und pfeffern- mit Gemüsefond oder Wasser aufgießen- einreduzieren lassen – pürieren- fertig. …
4. REZEPT: Karotten-Kokos-Ingwer Suppe
Du brauchst: Olivenöl, Karotten, Porree, Ingwer, Kokosmilch, Gemüsesuppe (Instant oder frisch), Currypulver
Rezept:
Öl in einem Topf erhitzen (bitte ein hochwertiges am besten kaltgepresstes), Porree klein schneiden- andünsten.…
Bio Karotten klein schneiden, glasig dünsten.
Ein bisschen frischen Ingwer (so halber Teelöffel) klein schneiden- mit dazu.
Mit 1/4 Kokosmilch aufgießen (eventuell etwas Gemüsesuppe oder Wasser dazu, wenn es zu dickflüssig ist) – 15 Minuten einreduzieren lassen- pürieren.
Wer mag eine Prise Currypulver mit rein und etwas Salz – fertig
5. REZEPT: Zucchini – Avocado Türmchen mit Humus
Du brauchst: Zucchini, Avocado, Humus, Schafskäse, Salz, Pfeffer, Tomaten

Zucchini in Scheiben schneiden und beidseitig scharf anbraten – bei 130 Grad ca in einer Auflaufform in den Ofen, damit die Zucchini noch etwas nachziehen. Den Schafskäse mit in den Ofen, damit er schön warm wird.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen – in Streifen schneiden.
Jetzt alle Zutaten zu Türmchen schichten und immer dazwischen Humus (ich kaufe immer den fertigen Bio Humus Aufstrich) darauf streichen.
Tomaten klein schneiden – kurz heiß anbraten und dazu servieren.
6. REZEPT : Salat mit Kaspressknödel und Bärlauch Dip
Du brauchst: 250 g Semmelwürfel, etwas Milch ca 1/4 Liter, 3 -4 Eier, kleine Zwiebel, 250 g Bergkäse, Schnittlauch, Petersilie,Salz und Pfeffer
Bärlauch, Sauerrahm, Cremfraiche
und Salat (Essig und Öl für das Dressing)

Kaspressknödel:
Semmelwürfel mit Milch einweichen, Zwiebel in Butter glasig anrösten, zu den eingeweichten Semmelwürfeln geben, kleinwürfelig geschnittenen Bergkäse und die restlichen Zutaten untermengen.
Knödel formen und in heißer Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Eventuell danach noch für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 130 Grad.
Bärlauch Dip: …
Bärlauch waschen und klein schneiden, mit Sauerrahm und Cremefraiche mischen, Salz/Pfeffer zum abschmecken.
Salat: grüner Salat und gehobelte Zucchini- Dressing: Olivenöl und Balsamico.
7. REZEPT: Gesunde Snackidee:
Du brauchst: Toastbrot, Avocado, Humus, Tomaten

Toast (okay- der ist nicht so gesund ) mit Humus, Avocado und Tomaten
🍅
Super lecker, total leicht und schmeckt total erfrischend 👩
Auch eine Idee dann bei der kommenden WM, als veganer Snack…
Smoothies und Mixgetränke:
Smoothie Beach Feeling:
mit Kokosfruchtfleisch, Bananen, Hafermilch und etwas Kurkuma.
Rezept:
Eine Banane schälen und klein schneiden, Kokosnuss aufbrechen, Fruchtfleisch der viertel Kokosnuss klein schneiden, alles in einen Mixer geben, mit Hafermilch oder Mandelmilch aufgießen, einen halben Teelöffel Kurkuma Gewürz dazu – mixen und genießen.
Sommerdrink mit Matchatee
Matchalatte eiskalt 🌱 ☀️
Rezept:
Vanillesojamilch, Teelöffel Matchatee von Ringana, Prise Kurkuma, Eiswürfel

Matchatee ist: anregend, beruhigend und antioxidativ.
Bitte achte beim Kauf von Matchatee auf die Qualität.
Ich bin selbstständiger Ringana Partner und verwende auch nur den Matchatee von Ringana.
Der Ringana Matchatee ist ausschließlich 100 Prozent Bio-Qualität aus Japan.
Bestellen kannst du den Ringana Matchatee bei mir: www.chidealer.com
DESSERTS – LINKTIPPS:
ERDBEER KOKOS TIRAMISU MIT CHI
BISKUIT TÜRMCHEN MIT FRUCHTSAUCE
TOPFENTORTE MIT MARILLEN AUF BUTTERBÖSELBODEN
