Semmelknödel mit Schwammerlsauce

Gar nicht so schwer zu machen 🙂 …

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Rezept:

Ihr braucht:

Semmelknödel (je nach Größe für ca. 8 bis 12 Knödel):
500 g Semmelwürfel (Knödelbrot)
0,5 Liter Milch
3 Eier
Petersilie
mittelgroße Zwiebel
60 bis 70 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskat

Schwammerlsauce:
frische Pfifferlinge, Steinpilze oder Champignons
Sahne
ein bisschen Zwiebel
etwas Butter
Salz, Pfeffer
frische Petersilie
etwas Suppenwürze (Brühwürfel)

Rezept Semmelknödel:
Butter in einer Pfanne zerlassen und die klein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten.
Frisch gehackte Petersilie dazu.
Knödelbrot mit allen Zutaten vermischen und würzen.

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In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und dann die Hitze soweit reduzieren, dass es nur noch siedet.
Wichtig! Wenn das Wasser kocht, zerfallen euch die Knödel.
Knödel formen (geht am besten mit nassen Händen) und für 15 Minuten im Wasser sieden lassen.

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Sauce:
Butter in einer Pfanne zerlassen,
Zwiebel darin glasig dünsten,
geputzte und gewaschene Schwammerl dazu,
so lange einreduzieren lassen bis das Wasser (kommt aus den Schwammerl raus) verdunstet ist.
Mit Sahne aufgiessen und würzen – wieder einreduzieren lassen bis die Sauce schön sämig ist.

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und fertig 🙂

Sollten euch Knödel über bleiben, könnt ihr am nächsten Tag „geröstete Knödel“ machen.
Einfach Knödel schneiden und in Butter rausbacken.
Wer mag schlägt noch Eier darüber in der Pfanne.
Oder: Hälfte der Knödel vor dem kochen einfrieren.

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LINKTIPPS:
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Weitere einfache und gesunde Rezepte findet ihr unter anderem in meinem Buch (bisher ausschließlich 5 Sterne Bewertungen):

Motivation für dein Leben 🙂

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