Minestrone – eine italienische Gemüsesuppe die sehr einfach zu machen ist und nebenbei extrem sättigt und lecker ist.
Rezept und Zutatenliste:
Gemüse nach Geschmack (bitte Bio und saisonal)
Zucchini
Kartoffeln
Tomaten
Karotten
Wurzelgemüse (Sellerie, Lauch, Petersilienwurzen)
Tomatenmark
Tomatensauce
Salz, Pfeffer
Parmesan
Los geht’s 🙂
Kaltgepresstes Öl (ich nehme Olivenöl) in einem Topf erhitzen und kleingeschnittene Zwiebeln darin anschwitzen.
Suppengemüse – Sellerie, Lauch, Petersilienwurzen, Karotten – klein schneiden und mit anschwitzen.
Ca. ein bis zwei Esslöffel Tomatenmark dazu (tomatisieren).
Wenn alles glasig gedünstet ist, das restliche Gemüse – etwas größer geschnitten – dazu. Ganz am Schluss die Tomatenstücke beimengen.
Mit Tomatensauce aufgiessen – würzen mit Salz und Pfeffer – bei geringer Hitze köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
Mit geriebenem Parmesan servieren.
SUPER LECKER!