Brotzeit/Jause

VEGANE BROT FLADEN MIT KNOBLAUCHBUTTER

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(Unbedingt warm genießen – ein Gedicht 😍)

🟠 Zutaten:

120 ml warmes Wasser
3,5 g Trockenhefe
1 TL Zucker
1 EL Olivenöl und etwas zum Braten
60 g Sojajoghurt oder pflanzlicher Joghurt
1/2 TL Salz
300 g Weizen oder Dinkelmehl

🟠 Rezept:

Wasser, Hefe und Zucker verrühren.
Etwa 10 Minuten zur Seite stellen, bis Schaum entsteht.

Olivenöl, Mehl, Sojajoghurt und Salz hinzufügen und vermischen.

Dann auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen 5-10 Minuten kneten (kleines Workout für die Arme 😅), bis ein glatter weicher Teig entsteht.

Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben und mit einem leicht feuchten Geschirrtuch abdecken.

An einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sich ca verdoppelt hat.

Teig in 6 Stücke teilen und jeweils auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu ca 5 mm dicken Fladen ausrollen.

Pfanne mit Olivenöl erhitzen (mittlere Hitze) und die Fladen ausbacken.

🟠 Tipp: Die gebackenen Fladen mit einem Geschirrtuch abdecken, dass sie warm bleiben.

🟠 Für die Knoblauch Fans:

Knoblauch schälen ganz klein schneiden und mit zimmerwarmer veganer Butter plus Kräuter 🌿 mit einer Gabel vermischen – warme Brote damit bestreichen m.

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