Hauptspeisen Veganes Soulfood

FÄCHERKARTOFFELN MIT PAPRIKA TOMATEN GEMÜSE 🌶

Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 0 Average: 0]

WhatsApp Image 2020 12 12 at 09.08.35

Letschogemüse mag ich so gerne und das
Gericht eignet sich super um Reste zu verwerten. 

 

🟠 Zubereitung Fächerkartoffeln:

Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.

Kartoffeln gut abbürsten und waschen, anschließend fächerartig quer alle 0,2 mm einschneiden, fast bis zum Boden (man muss darauf achten die Kartoffeln nicht durchzuschneiden – was sehr schnell passiert

Ganz vorsichtig die Fächer etwas auseinanderdrücken und Kräuter oder Knoblauch dazwischen… mit Olivenöl beträufeln und ca 1 Stunde in den Ofen.

Die Backzeit der Fächerkartoffeln variiert je nach Größe der Kartoffeln, sobald sie leicht gebräunt sind und der Fächer aufgegangen ist prüfen ob sie schon weich sind.

Sollten die Kartoffeln bereits gebräunt jedoch noch hart sein deckt man sie nochmals mit Folie ab.

🟠 Dazu gab es:
Gemüse in Paprikasauce (Reste Verwertung… alles an Gemüse was noch schnell verkocht werden musste, bevor es schlecht geworden wäre)
und Hummus Dip plus veganen Sauerrahm Dip mit frischen Kräutern

🟠 Gemüse in Paprikasauce mach ich so:
Alles mögliche an Gemüse klein schneiden,
in Olivenöl andünsten,
Ajvar dazu und pflanzliche Sahne plus eine Chillischote 😘

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.