Hauptspeisen

Veganer Flammkuchen

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🟠 Rezept :

Teig :

105 g Weizenmehl Type 405
0,7 g Trockenhefe
2 g Salz
1,5 g Zucker
5 g Olivenöl
Ca 60 g Wasser

Für den Belag:

100 g Creme VEGA (Dr. Oetker)
40 g Sojajoghurt ungesüßt
1 Msp. Muskat
Etwas Salz, Pfeffer

Topping:
1/2 Zwiebel
Petersilie
Paprika
Champignons

🟠 Rezept:

Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und Salz grob vermengen.
Olivenöl und Wasser dazugeben und 10 Minuten mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einem glatten, gleichmäßigen Teig verkneten.

Rund formen, zurück in die Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Ergibt 2 Teile Teig dann (einfach halbieren)

Backofen auf 260 °C Ober-/Unterhitze mit Pizzastein oder Backblech vorheizen.

Für den Belag Creme VEGA mit Sojajoghurt vermengen und mit Salz und Muskat abschmecken. Bis zum Belegen beiseite stellen.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Paprika und Champignons in Scheiben/Streifen schneiden

Je einen Teigling leicht mit Öl benetzen und sehr dünn auf etwa 30 cm Durchmesser auf der Arbeitsfläche oder auf Backpapier ausrollen oder mit den Händen auseinander ziehen.

Mit Creme VEGA bestreichen, mit Zwiebel- und Paprika, Champignons, Petersilie belegen und etwas Öl beträufeln.

Ca 7 Minuten backen und mit Petersilie getoppt servieren.

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