Pasta Veganes Soulfood

Asiatische Chilinudeln

Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 1 Average: 5]

WhatsApp Image 2020 12 12 at 09.01.52

Zeitaufwand: 20 Minuten
Absolut frisch, knackig, lecker und total asiatisch.

🟠 Zutaten:

Bandnudeln oder Reisnudeln
3 EL Süß Sauer Sauce
2 Frühlingszwiebeln
Etwas Ingwer
2 Zehen Knoblauch 🧄
1 rote Paprika
150 g Champignons
2 EL Sesamöl (oder Olivenöl)
2-3 EL Sojasoße
120 ml Kokosmilch
Gerösteter Sesam
Mini Chili 🌶
Sprossen oder Bohnenkeimlinge (falls ihr da habt)

 

🟠 Rezept:

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Kochwasser abgießen und mit der Süßsauren Sauce vermengen.

Paprika, Champignons, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln (bitte den grünen Teil zur Seite legen für später als frisches on top auf die Nudeln vor dem Servieren) klein schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen – zuerst kurz die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch anbraten, dann Paprika und Champignons und Ingwer und Mini Chili dazu ca 3-5 Minuten anbraten.
Nudeln dazu und etwas mit anbraten.

Jetzt mit Sojasoße und Kokosmilch ablöschen –
Wer Sprossen hat – jetzt ganz am Ende dazu geben, damit die knackig bleiben –
vermengen und noch ganz kurz einkochen lassen.

Den Rest der Frühlingszwiebeln plus gerösteten Sesam vor dem Servieren darüber geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.