VEGANE SPINATKNÖDEL MIT KRENSAUCE

Ausnahmsweise ein etwas aufwendigeres veganes Rezept.
Es zahlt sich aber aus die Knödelvariante mit Spinat, auszuprobieren.
Einfach mal ANDERS und eine tolle Abwechslung.

🟠 Zutaten Knödel:

250 g Knödelbrot
300 g TK Blattspinat
250 ml pflanzliche Milch
1/2 Zwiebel
2 EL vegane Butter
3 EL pflanzliches Joghurt
25 g Speisestärke
35 g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Muskat

Optional:
Handvoll frische Petersilie
frische Microgreens (zum Beispiel die von Grow-Grow Nut) als Topping

🟠 Zutaten Meerrettich Sauce:

2 EL Olivenöl
1/2 rote Zwiebel
100 ml vegane Sahne
250 ml Gemüsebrühe
3 EL Meerrettich (im Glas)
Salz, Pfeffer
Schuss Weißwein

🟠 Rezept Knödel:

Spinat auftauen und dann gut ausdrücken- die Flüssigkeit (überschüßigesWasser) sollte wirklich gut draußen sein.



Zwiebel schälen und ganz fein schneiden (wirklich kleine Stücke).

Vegane Butter in einem Topf zerlassen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig andünsten.

Knödelbrot in eine große Schüssel geben – die zimmerwarme pflanzliche Milch – 10 Minuten ziehen lassen – und dann alle anderen Zutaten dazu geben und mit den Händen vermengen.
Achtung: nicht zu sehr – es soll keine „Matsche“ sein – Knödelbrot sollte noch erkennbar sein stückig.
Wenn du das Gefühl hast, die Masse ist zu „matschig“ einfach noch etwas Brösel oder Knödelbrot dazu geben.



Großen Topf mit Wasser auf den Herd stellen und so erwärmen, dass es siedet, aber nicht sprudelnd kocht.
Knödel 20 Minuten darin garen und mit einer Schöpfkelle herausnehmen.

🟠 Rezept Krensauce:

Zwiebel klein schneiden – in Olivenöl andünsten.
Mehl dazu und zügig mit einem Schneebesen umrühren.
Mit einem Schuss Weißwein ablöschen (optional) und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Meerrettich dazu und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Am Schluss die pflanzliche Sahne untermengen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Mit einem Pürierstab pürieren (da entsteht auch ein toller Schaum dabei) gleich servieren.

Hier findet ihr ein weiteres VEGANES Rezept für Semmelknödel und eine Schwammerlsauce, die natürlich auch hervorragend zu den Spinatknödeln passt: Vegane Semmelknödel

Vegane Semmelknödel

Weitere vegane Rezept Inspirationen für Hauptspeisen, findest du hier: Hauptspeisen

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