Brotzeit / Jause

WhatsApp Image 2020 12 16 at 11.03.32

KICHERERBSEN – „Fisch“ AUFSTRICH

🟠 Zutaten:

400 g Kichererbsen (aus der Dose)
Saft einer Zitrone
2 EL vegane Majo
1 Nori Blatt
Handvoll frische Petersilie
Salz, Pfeffer

Optional:
Radieschen, Sellerie, Spinat, Lauchzwiebel,…

Frisches Vollkornbrot vom Bäcker 👨🏻‍🍳

🟠 Rezept:

Petersilie klein schneiden,
Kichererbsen abwaschen und abtropfen lassen,
Nori Blatt zerbröseln.

Alle Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und umrühren.

Frisches Vollkornbrot in dünne Scheiben scheiden und mit dem Aufstrich bestreichen.
Frischer Spinat oder Radieschen oder Avocado passt super dazu 😋

 

WhatsApp Image 2020 12 12 at 09.03.55

HUMMUS ohne Knoblauch dafür mit etwas mehr Olivenöl…

🟠 Zutaten und Rezept:
Kichererbsen
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
etwas Wasser
Salz, Kümmel
2 EL Sesampaste

Alles mit dem Stabmixer pürieren

Einfach mega frisch und lecker 😋 super zitronig 🍋

 

WhatsApp Image 2020 12 12 at 08.39.22

WEDGES MIT GUACOMOLE und veganem „Sauerrahm“ Dip

🟠 Zutaten:
Kartoffeln 🥔 und / oder Süsskartoffel
2 EL Olivenöl
Paprikapulver
Salz

🟠 Rezept:

Backofen auf 200 – 220 Grad vorheizen

Kartoffeln waschen – trocken tupfen- in halbwegs gleichmäßige Scheiben scheiden.

Mit Öl beträufeln – Paprikapulver und Salz darüber streuen – gut vermengen.

Backblech mit Backpapier auslegen –
Kartoffeln darauf verteilen – ca 20 bis 30 Minuten in den Ofen – je nach Größe der Kartoffelstücke – b
ei der Halbzeit einmal wenden.

🟠 Guacomole:

Avocado 🥑 halbieren – und entkernen –
mit einer Gabel zerdrücken (oder mit dem Stabmixer)
und Saft einer Zitrone und Salz, Pfeffer dazu –
man kann auch etwas veganen Sauerrahm dazu mischen, dann wird der Dip cremiger.

 

WhatsApp Image 2020 12 12 at 08.34.42

Vegane Streichwurst …

🟠 Zutaten:
1/2 rote Zwiebel 🧅
Olivenöl zum Anbraten

180 g rote Bohnen
1 TL Majoran
1/2 TL Salz 🧂
100 g Räuchertofu
1 TL Olivenöl

🟠 Rezept:
1/2 Zwiebel klein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten –
restliche Zutaten dazu und mit Purierstab pürieren

Wirklich lecker 😋 easy zu machen und unglaublich nahe an einer „Streichwurst“

 

133607607 980350709158287 9115350341299529314 n
veganer Parmesan

VEGANER PARMESAN

 

Tatsächlich nur 4 Zutaten und in 2 Minuten gemacht… so easy.

🟠 Zutaten:
160 g Cashewnüsse (ungesalzen)
4 gehäufte EL Hefeflocken
1 TL Meersalz
1/2 TL Knoblauchpulver

Das ergibt ca. 200 g Parmesan.

🟠 Rezept:

Alle Zutaten im Multizerkleinerer fein häckseln.
In einem verschlossenen Glas für ca 3-4 Wochen im Kühlschrank haltbar.

 

135461255 1606584126217090 4704980518465059380 n

 

GUACOMOLE – AVOCADO DIP

Für den Avocado Dip:
1 reife Avocado
etwas Salz
Saft einer halben Zitrone
1 TL Zwiebel gehackt
2 TL Creme vega (Dr. Oetker)

Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleich mit
einem Löffel herauslösen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und
mit dem Pürierstab pürieren.