Brotzeit / Jause

WhatsApp Image 2020 12 16 at 11.03.32

KICHERERBSEN – „Fisch“ AUFSTRICH

🟠 Zutaten:

400 g Kichererbsen (aus der Dose)
Saft einer Zitrone
2 EL vegane Majo
1 Nori Blatt
Handvoll frische Petersilie
Salz, Pfeffer

Optional:
Radieschen, Sellerie, Spinat, Lauchzwiebel,…

Frisches Vollkornbrot vom BĂ€cker đŸ‘šđŸ»â€đŸł

🟠 Rezept:

Petersilie klein schneiden,
Kichererbsen abwaschen und abtropfen lassen,
Nori Blatt zerbröseln.

Alle Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrĂŒcken und umrĂŒhren.

Frisches Vollkornbrot in dĂŒnne Scheiben scheiden und mit dem Aufstrich bestreichen.
Frischer Spinat oder Radieschen oder Avocado passt super dazu 😋

 

WhatsApp Image 2020 12 12 at 09.03.55

HUMMUS ohne Knoblauch dafĂŒr mit etwas mehr Olivenöl…

🟠 Zutaten und Rezept:
Kichererbsen
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
etwas Wasser
Salz, KĂŒmmel
2 EL Sesampaste

Alles mit dem Stabmixer pĂŒrieren

Einfach mega frisch und lecker 😋 super zitronig 🍋

 

WhatsApp Image 2020 12 12 at 08.39.22

WEDGES MIT GUACOMOLE und veganem „Sauerrahm“ Dip

🟠 Zutaten:
Kartoffeln đŸ„” und / oder SĂŒsskartoffel
2 EL Olivenöl
Paprikapulver
Salz

🟠 Rezept:

Backofen auf 200 – 220 Grad vorheizen

Kartoffeln waschen – trocken tupfen- in halbwegs gleichmĂ€ĂŸige Scheiben scheiden.

Mit Öl betrĂ€ufeln – Paprikapulver und Salz darĂŒber streuen – gut vermengen.

Backblech mit Backpapier auslegen –
Kartoffeln darauf verteilen – ca 20 bis 30 Minuten in den Ofen – je nach GrĂ¶ĂŸe der KartoffelstĂŒcke – b
ei der Halbzeit einmal wenden.

🟠 Guacomole:

Avocado đŸ„‘ halbieren – und entkernen –
mit einer Gabel zerdrĂŒcken (oder mit dem Stabmixer)
und Saft einer Zitrone und Salz, Pfeffer dazu –
man kann auch etwas veganen Sauerrahm dazu mischen, dann wird der Dip cremiger.

 

WhatsApp Image 2020 12 12 at 08.34.42

Vegane Streichwurst …

🟠 Zutaten:
1/2 rote Zwiebel 🧅
Olivenöl zum Anbraten

180 g rote Bohnen
1 TL Majoran
1/2 TL Salz 🧂
100 g RĂ€uchertofu
1 TL Olivenöl

🟠 Rezept:
1/2 Zwiebel klein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten –
restliche Zutaten dazu und mit Purierstab pĂŒrieren

Wirklich lecker 😋 easy zu machen und unglaublich nahe an einer „Streichwurst“

 

133607607 980350709158287 9115350341299529314 n
veganer Parmesan

VEGANER PARMESAN

 

TatsĂ€chlich nur 4 Zutaten und in 2 Minuten gemacht… so easy.

🟠 Zutaten:
160 g CashewnĂŒsse (ungesalzen)
4 gehÀufte EL Hefeflocken
1 TL Meersalz
1/2 TL Knoblauchpulver

Das ergibt ca. 200 g Parmesan.

🟠 Rezept:

Alle Zutaten im Multizerkleinerer fein hÀckseln.
In einem verschlossenen Glas fĂŒr ca 3-4 Wochen im KĂŒhlschrank haltbar.

 

135461255 1606584126217090 4704980518465059380 n

 

GUACOMOLE – AVOCADO DIP

FĂŒr den Avocado Dip:
1 reife Avocado
etwas Salz
Saft einer halben Zitrone
1 TL Zwiebel gehackt
2 TL Creme vega (Dr. Oetker)

Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleich mit
einem Löffel herauslösen. Alle Zutaten in eine SchĂŒssel geben und
mit dem PĂŒrierstab pĂŒrieren.