KICHERERBSEN – „Fisch“ AUFSTRICH
🟠 Zutaten:
400 g Kichererbsen (aus der Dose)
Saft einer Zitrone
2 EL vegane Majo
1 Nori Blatt
Handvoll frische Petersilie
Salz, Pfeffer
Optional:
Radieschen, Sellerie, Spinat, Lauchzwiebel,…
Frisches Vollkornbrot vom Bäcker 👨🏻🍳
🟠 Rezept:
Petersilie klein schneiden,
Kichererbsen abwaschen und abtropfen lassen,
Nori Blatt zerbröseln.
Alle Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und umrühren.
Frisches Vollkornbrot in dünne Scheiben scheiden und mit dem Aufstrich bestreichen.
Frischer Spinat oder Radieschen oder Avocado passt super dazu 😋
HUMMUS ohne Knoblauch dafür mit etwas mehr Olivenöl…
🟠 Zutaten und Rezept:
Kichererbsen
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
etwas Wasser
Salz, Kümmel
2 EL Sesampaste
Alles mit dem Stabmixer pürieren
Einfach mega frisch und lecker 😋 super zitronig 🍋
WEDGES MIT GUACOMOLE und veganem „Sauerrahm“ Dip
🟠 Zutaten:
Kartoffeln 🥔 und / oder Süsskartoffel
2 EL Olivenöl
Paprikapulver
Salz
🟠 Rezept:
Backofen auf 200 – 220 Grad vorheizen
Kartoffeln waschen – trocken tupfen- in halbwegs gleichmäßige Scheiben scheiden.
Mit Öl beträufeln – Paprikapulver und Salz darüber streuen – gut vermengen.
Backblech mit Backpapier auslegen –
Kartoffeln darauf verteilen – ca 20 bis 30 Minuten in den Ofen – je nach Größe der Kartoffelstücke – b
ei der Halbzeit einmal wenden.
🟠 Guacomole:
Avocado 🥑 halbieren – und entkernen –
mit einer Gabel zerdrücken (oder mit dem Stabmixer)
und Saft einer Zitrone und Salz, Pfeffer dazu –
man kann auch etwas veganen Sauerrahm dazu mischen, dann wird der Dip cremiger.
Vegane Streichwurst …
🟠 Zutaten:
1/2 rote Zwiebel 🧅
Olivenöl zum Anbraten
180 g rote Bohnen
1 TL Majoran
1/2 TL Salz 🧂
100 g Räuchertofu
1 TL Olivenöl
🟠 Rezept:
1/2 Zwiebel klein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten –
restliche Zutaten dazu und mit Purierstab pürieren
Wirklich lecker 😋 easy zu machen und unglaublich nahe an einer „Streichwurst“
VEGANER PARMESAN
Tatsächlich nur 4 Zutaten und in 2 Minuten gemacht… so easy.
160 g Cashewnüsse (ungesalzen)
4 gehäufte EL Hefeflocken
1 TL Meersalz
1/2 TL Knoblauchpulver
Das ergibt ca. 200 g Parmesan.
Alle Zutaten im Multizerkleinerer fein häckseln.
In einem verschlossenen Glas für ca 3-4 Wochen im Kühlschrank haltbar.
GUACOMOLE – AVOCADO DIP
Für den Avocado Dip:
1 reife Avocado
etwas Salz
Saft einer halben Zitrone
1 TL Zwiebel gehackt
2 TL Creme vega (Dr. Oetker)
Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleich mit
einem Löffel herauslösen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und
mit dem Pürierstab pürieren.