VEGANE KARTOFFELSUPPE mit frischen Kräutern und Pilzen 🌱
🟡 Zutaten:
Wurzelgemüse
Kartoffeln
Kräuter (Petersilie, Kresse oder Schnittlauch)
Gemüsebrühe (fertiges Bio Suppen-Pulver geht auch)
Kümmel, Salz, Pfeffer
🟡 Rezept:
Öl in einem Topf erhitzen,
Zwiebel andünsten, Wurzelgemüse dazu – mit anschwitzen-
klein geschnittene Kartoffeln dazu – kurz mit anbraten- mit Brühe aufgießen-
gar kochen – etwas Kümmel, Salz und Pfeffer dazu – pürieren- klein geschnittene Kräuter hinein –
fertig 👩🍳
Süsskartoffel Suppe mit Zitronengras.
Super lecker 😋
🟠 Zutaten:
Ca. 800 g Süsskartoffel
1 Dose Kokosmilch
Zitronengras
Kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Cashewnüsse
1/2 CHI oder 1/2 TL frischer Ingwer
🟠 Rezept:
Süsskartoffel schälen und klein schneiden
Zwiebel klein schneiden
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen- mit halben CHI ablöschen
Süsskartoffel, Cashewnüsse und 1 Stange Zitronengras (klein geschnitten) dazu und auch die Kokosmilch
Alles weich kochen (etwas Chillischote dazu wer mag) und pürieren
Achtung: die Wirkung vom CHI geht bestimmt verloren durch das kochen…
aber der Geschmack vom Ingwer kommt durch in der Suppe 🥣
Wer keinen Chi zu Hause hat, kann etwas frischen Ingwer verwenden.
Was ist der Ringana Chi?
Das schmeckt überraschend anders, als man denken würde… schmeckt nach Barbecue Sauce.
LINSEN – PILZ – „EINTOPF“
MIT KARTOFFELPÜREE
🟠 Zutaten:
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
Ca 150 g Champions
1 Knoblauchzehe
1 – 2 Karotte(n)
1 Dose Linsen
2 -3 EL Sojasauce
2 EL Tomatenmark
1 EL Thymian getrocknet
300 ml Gemüsebrühe
Ca 50 ml ungesüßte pflanzliche Milch
Kartoffeln
Vegane Butter
Pflanzliche Milch
🟠 Rezept:
Öl in einer Pfanne erhitzen –
Klein geschnittene Zwiebel glasig andünsten-
Champignons in Scheiben schneiden / dazu geben – 3 Minuten anbraten
Dann Karotte und Knoblauch (klein geschnitten) dazu – mit Tomatenmark vermischen- mit Sojasauce ablöschen –
Linsen in einem Sieb abwaschen – zu den anderen Zutaten dazu –
Gemüsebrühe und pflanzliche Milch dazu und auch den Thymian –
20 Minuten leicht köcheln lassen.
Kartoffeln schälen – kochen –
Wasser abgießen –
Mit Butter und pflanzlicher Milch cremig stampfen-
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
GURKENSALAT passt super dazu !
1 Gurke 🥒
2-3 EL Sojajoghurt
2-3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 EL Dill