Suppen

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VEGANE KARTOFFELSUPPE mit frischen KrĂ€utern und Pilzen đŸŒ±

🟡 Zutaten:
WurzelgemĂŒse
Kartoffeln
KrÀuter (Petersilie, Kresse oder Schnittlauch)
GemĂŒsebrĂŒhe (fertiges Bio Suppen-Pulver geht auch)
KĂŒmmel, Salz, Pfeffer

🟡 Rezept:
Öl in einem Topf erhitzen,
Zwiebel andĂŒnsten, WurzelgemĂŒse dazu – mit anschwitzen-
klein geschnittene Kartoffeln dazu – kurz mit anbraten- mit BrĂŒhe aufgießen-
gar kochen – etwas KĂŒmmel, Salz und Pfeffer dazu – pĂŒrieren- klein geschnittene KrĂ€uter hinein –
fertig đŸ‘©â€đŸł

 

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SĂŒsskartoffel Suppe mit Zitronengras.

Super lecker 😋

🟠 Zutaten:
Ca. 800 g SĂŒsskartoffel
1 Dose Kokosmilch
Zitronengras
Kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g CashewnĂŒsse
1/2 CHI oder 1/2 TL frischer Ingwer

🟠 Rezept:
SĂŒsskartoffel schĂ€len und klein schneiden
Zwiebel klein schneiden
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen- mit halben CHI ablöschen
SĂŒsskartoffel, CashewnĂŒsse und 1 Stange Zitronengras (klein geschnitten) dazu und auch die Kokosmilch
Alles weich kochen (etwas Chillischote dazu wer mag) und pĂŒrieren

Achtung: die Wirkung vom CHI geht bestimmt verloren durch das kochen…
aber der Geschmack vom Ingwer kommt durch in der Suppe đŸ„Ł
Wer keinen Chi zu Hause hat, kann etwas frischen Ingwer verwenden.

Was ist der Ringana Chi?

 

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Das schmeckt ĂŒberraschend anders, als man denken wĂŒrde… schmeckt nach Barbecue Sauce.

LINSEN – PILZ – „EINTOPF“
MIT KARTOFFELPÜREE

🟠 Zutaten:

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
Ca 150 g Champions
1 Knoblauchzehe
1 – 2 Karotte(n)
1 Dose Linsen
2 -3 EL Sojasauce
2 EL Tomatenmark
1 EL Thymian getrocknet
300 ml GemĂŒsebrĂŒhe
Ca 50 ml ungesĂŒĂŸte pflanzliche Milch

Kartoffeln
Vegane Butter
Pflanzliche Milch

🟠 Rezept:

Öl in einer Pfanne erhitzen –
Klein geschnittene Zwiebel glasig andĂŒnsten-
Champignons in Scheiben schneiden / dazu geben – 3 Minuten anbraten
Dann Karotte und Knoblauch (klein geschnitten) dazu – mit Tomatenmark vermischen- mit Sojasauce ablöschen –
Linsen in einem Sieb abwaschen – zu den anderen Zutaten dazu –
GemĂŒsebrĂŒhe und pflanzliche Milch dazu und auch den Thymian –
20 Minuten leicht köcheln lassen.

Kartoffeln schĂ€len – kochen –
Wasser abgießen –
Mit Butter und pflanzlicher Milch cremig stampfen-
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

GURKENSALAT passt super dazu !

1 Gurke đŸ„’
2-3 EL Sojajoghurt
2-3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 EL Dill