SOMMERROLLEN MIT MANGO
Rohkost ist mega (!) gesund und die Sommerrollen könnt ihr super individuell variieren.
Achtet bitte beim Kauf vom Gemüse auf Bioqualität und kauft möglichst regionales Saisongemüse.
🟠 Zutaten:
Sommerrollen:
6 Reisblätter
1 Avocado
1/2 Gurke
3 kleine Karotten
3 Radieschen
1 Mango
1 kleiner Eisbergsalat
1/2 kleinen Rotkohl
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Minze (optional)
1 Esslöffel schwarze Sesamsamen
🟠 Rezept:
Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
In dünne Spalten schneiden.
Mango schälen, entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Karotten und Gurke schälen und zusammen mit Eisbergsalat, Radieschen und Rotkohl in feine, etwa gleich große Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Je ein Reisblatt mit Wasser anfeuchten. 5 Sekunden in warmes Wasser tauchen.
Ein wenig Salat und Gemüse, Mango auf dem unteren Drittel des Reisblattes verteilen, dabei einen Rand von 2-3 cm lassen.
Wer Minze mag -ein paar Minzblätter dazu.
Reisblatt mit Füllung bis zur Hälfte einrollen, Seiten einschlagen und vollständig aufrollen.
Gerne auch schwarze Sesamsamen über die Sommerrollen streuen und mit Erdnussdip servieren.
ERDNUSS SAUCE / DIP 🥜
Info:
Auf dem Foto, seht ihr die Gleiche Sauce nur mit mehr oder weniger Kokosmilch
Das ist der Unterschied für die Konsistenz – eher fester oder eher flüssiger …
das könnt ihr ganz individuell anpassen.
🟠 Zutaten:
4 EL Erdnussbutter
1,5 EL Reisessig
4-6 EL Kokosmilch (je nach Konsistenz)
2 EL Sojasauce
1 EL Ahornsirup
1/2 Teelöffel Ingwerpulver
Wer mag: 1 Knoblauchzehe oder auch etwas Sweet-Chilli-Sauce dazu – ganz nach eurem individuellen Geschmack.
🟠 Rezept:
Alle Zutaten miteinander verrühren.
(Falls ihr Knoblauch hinzufügt – vorher pressen)
Konsistenz der Sauce basiert darauf, wieviel Kokosmilch ihr hinzufügt. Mit 4 EL beginnen und wer es dann dünnflüssiger mag, einfach noch etwas Kokosmilch hinzufügen.
FALAFEL 🧆 FINGERFOOD
Schmecken so genial 🤩 und sind wirklich einfach zu machen.
Schmecken unglaublich frisch durch die Petersilie…
Ich verwende statt Mehl oder Kichererbsenmehl, das RINGANA SPORT protein – für das extra an gesunden Proteinen. Enthält alle essentiellen Aminosäuren (inklusive BCAA) und auch den wertvollen Bacillus coagulans. Selbstverständlich könnt ihr auch Kichererbsen Mehl verwenden.
🟠 Zutaten für die Falafel:
1 Dose Kichererbsen (250g)
1/2 kleine rote Zwiebel
3 EL RINGANA Protein (optional Mehl)
Handvoll frische Petersilie
1/2 TL Curry Pulver
1/2 TL Koriander Pulver
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl zum rausbacken
🟠 Rezept:
Alle Zutaten in einem Multizerkleinerer oder Mixer grob zerkleinern und mischen.
Kleine Bällchen mit den Händen rollen und in Olivenöl von allen Seiten goldbraun rausbacken.
VEGANES ZATZIKI
Schmeckt man definitiv keinen Unterschied zu dem original Zatziki mit den tierischen Grundzutaten, versprochen.
1 Bio Salatgurke
150 g Creme vega (Dr. Oetker)
150 g Sojajoghurt
Saft einer Bio Zitrone
1/2 Teelöffel Salz
1 EL Dill frisch oder getrocknet
1 – 2 Knoblauchzehen
Salatgurke waschen und klein hobeln. 10 Minuten stehen lassen und dann das überschüssige Wasser abgießen.
Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Zitrone pressen.
Zu der Gurke
Alles gut verrühren – fertig.
Super frisch und lecker.