Cupcakes Lieblingsrezepte

VEGANE KAROTTEN KÜRBISKERN CUPCAKES

157458605 1886414088173142 6291678872371248071 o
Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 2 Average: 5]

157068673 1886414081506476 6977623840360853510 o

Perfekt an Ostern und auch sonst immer eine gute Idee. Die Konsistenz vom Karottenteig ist genau richtig, finde ich. Nicht zu „matschig“ und nicht zu fest – aber trotzdem super saftig.

157493270 490776982310960 8712740020556597595 n 1

Ich habe zwei verschiedene Frostings gemacht, weil ich mich nie entscheiden kann was für Eines ich leckerer finde.
Einmal ganz klassisch, Puderzucker mit Zitronensaft und einmal eine vegane Frischkäsecreme mit Puderzucker und etwas Zimt.

Neu ist auch die Mischung mit fein geriebenen Kürbiskernen – das finde ich jetzt echt einen Genuss. Kürbiskerne sind auch super gesund, enthalten sogar Spermidin.

157078091 1886414071506477 2183480788577678926 o

KAROTTEN KÜRBISKERN CUPCAKES 🧁

157533077 2019182801556072 5464769951596979428 n
veganes Frischkäse / Puderzucker / Zimt Frosting
157068669 451474489304464 7848038553237408442 n
Zitronen – Puderzucker Glasur

🟠 Zutaten 12 Stück:

210 g fein geriebene Karotten
90 g Zucker
200 g Mehl
100 g fein geriebene Haselnüsse
25 g fein geriebene Kürbiskerne
3 TL Weinstein-Backpulver
Prise Salz
1 TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker

105 g Apfelmus
100 ml Rapsöl
100 ml Hafer- oder Mandelmilch
2 TL Apfelessig

Anmerkung:
Wenn du keine geriebenen Kürbiskerne hast – kannst du auch bestimmt fein gemahlene Pistazien verwenden.
Wenn du ganze Kürbiskerne hast, einfach in einem Mixer fein mahlen.

157458605 1886414088173142 6291678872371248071 o

🟠 Zutaten Frosting Frischkäse:
1 Becher Creme Vega (Dr. Oetker)
2 – 3 TL Puderzucker

🟠 Zutaten Frosting Zitrone:
100 g Puderzucker
Saft einer halben Zitrone

157493270 490776982310960 8712740020556597595 n

🟠 Rezept:

Backofen auf 175 Grad vorheizen.

157506558 299165521821904 661601259364558391 n

Karotten fein raspeln und 200 Gramm abwiegen.

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.

Die pflanzliche Milch mit dem Apfelessig vermischen und kurz stehen lassen.

Zu den trockenen Zutaten alle restlichen Zutaten dazu geben und mit einem Löffel gut umrühren.

157755234 462046258484141 6432515980940057526 n

Muffin-Backblech mit Muffinförmchen auslegen und den Karottenteig einfüllen.
Ich benutze dafür einen kleinen Löffel.

157185620 246301257205587 4749621451435931294 n

Für 25 Minuten im Ofen backen.
Nach der Backzeit herausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stellen zum vollständig abkühlen.

157533065 895181924639067 1046189946719606158 n

In der Zwischenzeit das Wunsch-Frosting zubereiten.
Das vegane Frischkäse Frosting in eine Spritztüte füllen und 10 Minuten in den Kühlschrank legen.
Die Puderzucker / Zitronen Glasur kann man gleich auf den Muffins verteilen (sofern die veganen Muffins schon abgekühlt sind).

Unbezahlte Werbung weil Produkt Nennung.

157533077 858103665040165 1940988644417718855 n

157085580 337615844326406 705925790200588780 n

157813782 358426845267126 8958268798544969992 n

Wenn dir die Cupcakes geschmeckt haben, hinterlasse mir doch gerne dein Feedback hier gleich ein wenig weiter unten. Herzlichen Dank und Gutes Gelingen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.