Meine ersten selbstgemachten Müsliriegel. Super lecker und gesund.
Schnell gemacht und man weiß was wirklich drinnen ist.
Ich werde demnächst noch andere Varianten der Zutaten ausprobieren, ich bin auf den Geschmack gekommen…
VEGANE MÜSLIRIEGEL
Die veganen Müsliriegel mit diesem Rezept sind nicht zu trocken und auch nicht zu weich… Ich finde die perfekt.
Eine leichte Kokosnote und nicht so extrem süß… der braune Zucker der drin ist, ist wirklich überschaubar wenig auf die Menge.
Alle Zutaten kann man individuell abwandeln.
Wichtig ist nur sich an das Grundrezept zu halten, damit die gesunden Riegel später nicht zerbröseln.
Morgen versuche ich eine Schokoladen / Erdnuss Variante… Ich habe da schon etwas im Kopf was bestimmt lecker zusammen schmeckt.
In kleine Dosen verpackt, super zum Mitnehmen. Gesund snacken unterwegs.
100 g geriebene Haselnüsse
50 g brauner Zucker
90 g Haferflocken
150 g Haferflocken gemahlen
50 g Kokosraspeln
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
40 g geschrotete Leinsamen
60 getrocknete Preiselbeeren
1 Päckchen Vanillezucker
40 g Apfeldicksaft
330 ml Kokosmilch (2 kleine Dosen)
Anmerkung: Ich habe genommen was ich gerade zu Hause hatte.
Selbstverständlich kannst du statt Apfeldicksaft auch Ahornsirup zum Süßen verwenden… oder statt geriebenen Haselnüssen auch Mandeln. Bestimmt passt auch Kakao oder Schokolade Stückchen oder Erdnussmus, super in den Müsliriegel.
Wenn du keine Rosinen oder getrocknete Preiselbeeren magst, lass die einfach weg.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
Getrocknete Preiselbeeren (oder Rosinen) schneide ich etwas kleiner – das ist aber kein muss…
Flüssige Zutaten dazu (Apfeldicksaft und Kokosmilch). Kokosmilch habe ich kurz am Herd erwärmt, damit sich die Flüssigkeit mit der Creme vermischt – wenn man die in kleinen Dosen kauft, ist es oft so „abgesetzt“ in der Dose.
Einfach kurz im Topf erwärmen, dann ist es eine schöne Kokosmilch.
Konsistenz ist wie ein matschiger Brei.
Backpapier auf ein Backblech geben und den Müslibrei glatt ausstreichen.
Ca. 5 mm hoch.
Bei 175 Grad 25 bis 30 Minuten backen.
Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und kurz 5 Minuten abkühlen lassen und dann mithilfe des Backpapiers herausheben und auf ein Holzbrett legen.
JETZT schneiden, solange der Müsliteig noch warm ist.
Schade, dass du das jetzt nicht riechen kannst.
Die geschnittenen Riegel vollständig abkühlen lassen. Naschen ist jetzt schon erlaubt 😉
Saubere Finger behält man, wenn man die veganen Riegel in Seidenpapierstreifen wickelt und es sieht so schön aus mit dem Papier 🙂
In einer Keksdose aufbewahren.
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