Hauptspeisen

VEGANES KARTOFFELGULASCH

157068669 1454065188265412 8445187957518397685 n
Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 0 Average: 0]

157241874 2767329530249480 2376153212809190911 n

Die Basis sind Kartoffeln und das andere Gemüse kann man individuell abwandeln.
Weißkohl passt auch super in den Eintopf, auch Bohnen oder Karotten zum Beispiel.

Das leckere gesunde Gericht, fällt wieder in die Kategorie: einfach zu machen und lecker.

KARTOFFEL GULASCH MIT PAPRIKA UND CHAMPIGNONS

Ich mag das vegane Gulasch gerne feurig, scharf und bei mir darf die getrocknete Chillischote dabei nicht fehlen. Wenn du nicht gerne scharf isst, lass einfach die Chilli weg.

157068669 1454065188265412 8445187957518397685 n

🟠 Zutaten ca. 4 Portionen:

5 mittelgroße Kartoffeln
2 Paprika
Ein paar Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Lauchzwiebel

2-3 EL Olivenöl

1 Chillischote getrocknet
Handvoll Petersilie
500 ml pürierte Bio Tomaten

2 TL Gemüsebrühepulver
1,5 TL Paprikapulver
Salz Pfeffer

157241874 2767329530249480 2376153212809190911 n 1

🟠 Rezept:

Gemüse waschen und putzen.
Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Paprika und Champignons schneiden.
Lauchzwiebel in Ringe schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und zuerst die klein geschnittene Zwiebel darin glasig andünsten. Kartoffeln dazu geben, kurz anbraten, die Paprika dazu und dann das restliche Gemüse. Mit den passierten Tomaten aufgießen und würzen.

Ein wenig Wasser dazu geben, sollte dir die Flüssigkeit zu wenig sein oder zu dickflüssig.
Ca. 25 Minuten mit Deckel auf dem Topf, köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Zwischendurch umrühren.

Ganz zum Schluss die Petersilie dazu und abschmecken und eventuell nachwürzen.

157686549 282051746601345 4847090862308676350 n

157815869 464312118041485 1027597070509161378 n

VEGANE ERDNUSSCREME SCHOKO CUPS
VEGANE KARTOFFELNUDELN MIT DUNKLER SAUCE
VEGANE SPAGHETTI ALA CARBONARA

Ich freue mich immer sehr über ein Feedback, gleich hier drunter ist eine Kommentarfunktion. Herzlichen Dank, Dani.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.