Die Basis sind Kartoffeln und das andere Gemüse kann man individuell abwandeln.
Weißkohl passt auch super in den Eintopf, auch Bohnen oder Karotten zum Beispiel.
Das leckere gesunde Gericht, fällt wieder in die Kategorie: einfach zu machen und lecker.
KARTOFFEL GULASCH MIT PAPRIKA UND CHAMPIGNONS
Ich mag das vegane Gulasch gerne feurig, scharf und bei mir darf die getrocknete Chillischote dabei nicht fehlen. Wenn du nicht gerne scharf isst, lass einfach die Chilli weg.
5 mittelgroße Kartoffeln
2 Paprika
Ein paar Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Lauchzwiebel
2-3 EL Olivenöl
1 Chillischote getrocknet
Handvoll Petersilie
500 ml pürierte Bio Tomaten
2 TL Gemüsebrühepulver
1,5 TL Paprikapulver
Salz Pfeffer
Gemüse waschen und putzen.
Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Paprika und Champignons schneiden.
Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und zuerst die klein geschnittene Zwiebel darin glasig andünsten. Kartoffeln dazu geben, kurz anbraten, die Paprika dazu und dann das restliche Gemüse. Mit den passierten Tomaten aufgießen und würzen.
Ein wenig Wasser dazu geben, sollte dir die Flüssigkeit zu wenig sein oder zu dickflüssig.
Ca. 25 Minuten mit Deckel auf dem Topf, köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Zwischendurch umrühren.
Ganz zum Schluss die Petersilie dazu und abschmecken und eventuell nachwürzen.
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Ich freue mich immer sehr über ein Feedback, gleich hier drunter ist eine Kommentarfunktion. Herzlichen Dank, Dani.