(ich habe statt pflanzlicher Margarine, Bio Mandelmus genommen – weil mehr Nährstoffe und Proteine und wertvolle Fette … Ihr könnt selbstverständlich auch vegane Butter nehmen)
🟠 Zutaten:
80 g Hafermark
50 g Haferflocken (feine)
1/2 TL Backpulver
2 EL Ahornsirup
75 g Mandelmus
5 EL Hafermilch
50 g Kokosblütenzucker
1/2 TL Salz
Schokolade zum Schmelzen
🟠 Rezept:
Hafermark (ganz fein gemahlene Haferflocken) und feine Haferflocken und Backpulver, Salz vermengen.
Mandelmus in einem kleinen Topf leicht erwärmen und den Kokosblütenzucker dazu – kurz sanft erwärmen
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten – nicht wundern, sehr klebrige Masse … durch das Mandelmus.
Kleine Kugeln in der Hand rollen – auf ein Backpapier legen – platt drücken zu Talern
Bei 160 grad Heißluft in den vorgeheizten Backofen für ca 10 – 15 Minuten.
Auskühlen lassen –
Schokolade schmelzen – und die Hälfte von einem Keks mit Schokolade bestreichen