Ein Gedicht
Nach einer Rezept Idee von Bianca Zapatka
🟢 Zutaten:
Für den Gurkensalat:
1 Salatgurke
5 – 6 EL Sojajoghurt
2-3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 EL Dill
(wenn es keinen frischen Dill gibt – den getrockneten)
Für die Kartoffel-Couscous-Küchlein:
400 g Kartoffeln
200 g Couscous
350 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Kümmel gemahlen
2 TL Paprikapulver
Frische Kräuter: Petersilie zb
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten oder vegane Butter
(Ich mag da lieber Butter 🧈… schmeckt mir besser)
🟢 Rezept:
Kartoffeln gar kochen – Wasser abgießen- stampfen – auskühlen lassen.
Währenddessen Couscous in einen Topf oder in eine Schüssel geben mit heißer Gemüsesuppe übergießen- abdecken und 15 Minuten ziehen lassen.
Gequollenen Couscous, die Stampfkartoffeln, Kümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und die Kräuter vermengen.
Aus der Masse kleine Taler formen und in einer Pfanne goldbraun rausbacken.