Manchmal gönne ich mir dann doch Avocados
🟢 Zutaten:
400 g Spaghetti
20 g Basilikum
2 reife Avocados
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Bio Zitronensaft
Salz
Pflanzliche Milch oder Sahne
1 EL Pinienkerne
50 g Kirschtomaten oder Tomaten
🟢 Rezept:
Spaghetti kochen.
Währenddessen die Basilikumblätter abrupfen, waschen und grob hacken.
Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
Knoblauch fein hacken.
Avocados, Basilikum, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft im Mixer fein pürieren.
Mit Salz abschmecken, etwas pflanzliche Milch oder Sahne dazu bis zur gewünschten Cremigkeit.
Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
Kirschtomaten halbieren.
Die Nudeln mit der Guacomole vermengen, Pinienkerne und Tomaten darüber geben.