Kichererbsen sind in der veganen Küche nicht wegzudenken 😍.
Ich liebe die kleinen Kügelchen in allen Variationen und auch in einem Burger Pattie. Lecker und gesund … Herz was willst du mehr?
🟠 Zutaten für die Patties:
1 Dose Kichererbsen (250g)
1/2 kleine rote Zwiebel
1/2 Lauchzwiebel
3 EL Kichererbsen Mehl
2 Handvoll frische Petersilie
1/2 TL Curry Pulver
1/2 TL Koriander getrocknet
Salz, Pfeffer
Ca. 1 EL Olivenöl
Salat, Tomaten,…
Burgerbrötchen
2 EL Olivenöl zum rausbacken
🟠 Rezept:
Zwiebel und Lauchzwiebel und Petersilie klein schneiden.
Kichererbsen aus der Dose abwaschen und abtropfen lassen.
Alle Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und vermischen.
Bällchen mit den Händen rollen , platt drücken zu Patties und in Olivenöl von allen Seiten goldbraun rausbacken.
Burgerbrötchen aufschneiden und kurz im Ofen anwärmen.
Salat klein schneiden (was du magst…)
Salat auf die Brötchen – Kichererbsen Pattie drauf und vegane Sauce nach Geschmack (ich habe das Dressing vom Gurkensalat genommen – eine Geschmacksexplosion mit der Zitrone)