Hauptspeisen

Veganer Flammkuchen

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🟠 Rezept :

Teig :

105 g Weizenmehl Type 405
0,7 g Trockenhefe
2 g Salz
1,5 g Zucker
5 g Olivenöl
Ca 60 g Wasser

FĂŒr den Belag:

100 g Creme VEGA (Dr. Oetker)
40 g Sojajoghurt ungesĂŒĂŸt
1 Msp. Muskat
Etwas Salz, Pfeffer

Topping:
1/2 Zwiebel
Petersilie
Paprika
Champignons

🟠 Rezept:

FĂŒr den Teig Mehl, Hefe, Zucker und Salz grob vermengen.
Olivenöl und Wasser dazugeben und 10 Minuten mit den HĂ€nden oder der KĂŒchenmaschine zu einem glatten, gleichmĂ€ĂŸigen Teig verkneten.

Rund formen, zurĂŒck in die SchĂŒssel geben, abdecken und an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Ergibt 2 Teile Teig dann (einfach halbieren)

Backofen auf 260 °C Ober-/Unterhitze mit Pizzastein oder Backblech vorheizen.

FĂŒr den Belag Creme VEGA mit Sojajoghurt vermengen und mit Salz und Muskat abschmecken. Bis zum Belegen beiseite stellen.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Paprika und Champignons in Scheiben/Streifen schneiden

Je einen Teigling leicht mit Öl benetzen und sehr dĂŒnn auf etwa 30 cm Durchmesser auf der ArbeitsflĂ€che oder auf Backpapier ausrollen oder mit den HĂ€nden auseinander ziehen.

Mit Creme VEGA bestreichen, mit Zwiebel- und Paprika, Champignons, Petersilie belegen und etwas Öl betrĂ€ufeln.

Ca 7 Minuten backen und mit Petersilie getoppt servieren.

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