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SPINAT-KARTOFFELPÜREE MIT CHAMPIGNONS (vegan)

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SPINAT-KARTOFFELPÜREE MIT CHAMPIGNONS (vegan)

🟠 Zutaten:

Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Champignons
1 – 2 EL Balsamico Essig
2-3 EL Sojasauce
1 TL Thymian
1/2 TL Chilliflocken
60 ml Weißwein
1 EL Ahorn oder Apfelsirup

600 g Kartoffeln
150 g Blattspinat (frisch oder TK aufgetaut)
2 EL vegane Butter
250 ml vegane Sahne oder Hafermilch
Salz, Pfeffer

🟠 Rezept:

Kartoffeln kochen.

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch 🧄 klein schneiden in Olivenöl 2 Minuten anbraten –
Champignons in Streifen schneiden – mitbraten 2,3 Minuten ohne wenden bis sie schön braun sind – dann wenden und andere Seite 2-3 Minuten braten.

Balsamico Essig dazu – Sojasauce dazu und Chilli plus Thymian- verrühren –
Hitze etwas reduzieren – mit Weißwein ablöschen, Apfeldicksaft (oder Zucker oder Agavensirup) zugeben und 5 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit einreduziert ist.

Püree:
Wasser der Kartoffeln abgießen (wen die gar sind) – gleich im Topf lassen –
Butter dazu – stampfen – Sahne oder Hafermilch dazu – mit Salz und Pfeffer würzen – cremig stampfen –
Spinat unterrühren und nochmal kurz erwärmen.

🟠 Kochzeit: ca. 25 Minuten 🙌🏻

Tipp: Kartoffeln relativ klein schneiden, dann sind sie schnell durch und es dauert nicht so lange

  1. uuuur guat 🤩👌 – hab das püree nu mitm veganen schafkäse vo violife „verfeinert“!

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