Kuchen Veganes Soulfood

BEERENCREME TÖRTCHEN VEGAN, in der Kuchenform oder im Glas (ohne backen)

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Veganes Törtchen ohne backen

Die Fruchtcreme ist ein Gedicht!
Für ein tolles Geschmackserlebnis, sorgt die Kombination aus der weißen Creme und der fruchtigen Creme plus der Keksbröselboden…
absolut eine vegane Sünde wert!

Damit der Aufwand der beiden Cremes nicht allzu groß ist, nehme ich einfach die Hälfte der weißen Creme und mische da pürierte Beeren dazu –
Schwupps zwei unterschiedliche Geschmackserlebnisse und auch optisch ein echter Hingucker.

BEERENCREME TÖRTCHEN ohne backen

Tipp: solltet ihr lieber in schicke Gläschen schichten – das funktioniert mit diesem Rezept super! Die Menge reicht auch für 2 Gläser und eine kleine Tortenform, falls du Beides machen mögt.
Ansonsten einfach die Menge der Zutaten halbieren und ca. 6 Weck Gläschen schichten.


🟠 Zutaten:
Für den Keksbröselboden:
200 g Lotus Biscoff Kekse
3 EL vegane Butter

Für die Creme:
400 ml Kokosmilch (Dose)
2 – 3 TL Agar Agar
8 EL Staubzucker
2 EL Maisstärke
Saft einer halben Bio-Zitrone
Abrieb der Zitronenschale
400 g veganes Joghurt (Skyr)

2 Handvoll Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren,…)
davon sind ein paar für das Topping und ca. eine Handvoll kommt in die Creme.

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Rezept:

Die Kekse in eine Tüte geben und mit einem Nudelholz darüber rollen bis feine Brösel entstanden sind.
Die vegane Butter in einem Topf zerlassen und die Brösel dazu geben.
Alles gut vermischen.

Tortenform (rund 20 cm) mit Backpapier auslegen (nur den Boden!) damit man den Cheesecake später gut auf einen Servierteller heben kann.
Es geht natürlich auch den Boden der Tortenform einfach drunter zu lassen beim Servieren.
Keksmischung in die Tortenform geben – gut festdrücken und für 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.


Kokosmilch in einem Topf erwärmen (damit sich alles schön vermischt, also das Kokosfett und die Flüssigkeit).
Ca. die Hälfte von der flüssigen Kokosmilch in eine Schüssel geben und die andere Hälfte am Herd stehen lassen.

Zu der Kokosmilch am Herd das Agar Agar hinzufügen und unter ständigem rühren (mit einem Schneebesen) aufkochen lassen.
Von der Herdplatte nehmen und so lange rühren bis die Konsistenz wesentlich fester wird.
Ein bisschen abkühlen lassen.

Zu der restlichen Kokosmilch in der Schüssel, alle anderen Zutaten (bis auf die Beeren) hinzufügen und gut miteinander vermengen.

Wer gerne 2 Farben schichten möchte:
Einen Teil der Creme zur Seite geben (ca. 3/4 davon zur Seite geben) und in die restliche Creme die pürierten Früchte und 2 EL Maisstärke untermengen.
Die Fruchtcreme in den Kühlschrank stellen.

Auf den Keksbröselboden die weiße Creme drauf geben und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann erst die Fruchtcreme darüber geben und erneut in den Kühlschrank stellen. Mindestens für 4 Stunden – besser über Nacht.

TIPP:
Kurz vor dem Servieren die Torte 15 Minuten in den Gefrierschrank geben – vorher natürlich den Tortenring entfernen – dann lässt sie sich leichter schneiden.
ACHTUNG: die Torte darf nicht allzu lange bei Zimmertemperatur draußen stehen… dann wird die Creme relativ „flüssig“, da der Kuchen nicht gebacken ist.
Dennoch ist die Torte super lecker, fruchtig, leicht und erfrischend zugleich – unbedingt ausprobieren.
Im Glas gemacht, seid ihr auf alle Fälle auf der sicheren Seite.

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auch im Glas ein toller Blickfang!

Weitere vegane Rezepte findest du hier:
VEGANES SOULFOOD


Rezept für einen veganen Cheesecake aus dem Backofen mit Mürbeteig:
VEGANER CHEESECAKE AUS DEM OFEN

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