Perfekt für jede Kindergeburtstagsparty, oder auch einfach so zwischendurch lecker.
VEGANE BANANEN SCHOKO MUFFINS
Ideal um nicht mehr ganz so schöne braune Bananen, noch zu verwenden.
Mein Sohn Felix ist total begeistert von diesen Muffins.
Sein erster Kommentar beim Verkosten:
„Mama, die schmecken genial! Das Rezept muss auf deinen veganen Foodblog. Unbedingt!“
Wenn das kein mega Feedback ist – ich durfte sogar ein Foto machen…
Da freue ich mich immer total, wenn meine Lieben das mögen was ich koche und backe.
2 große reife Bananen
200 ml pflanzliche Milch (Schoko)
2 TL Apfelessig
40 g Rapsöl
200 g Mehl
3 TL Backpulver
30 g Bio Kakao
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
180 Grad 25 Minuten
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinblech mit Förmchen bestücken.
Pflanzliche Milch mit dem Apfelessig vermischen und ca. 5 Minuten stehen lassen.
Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel gut zerdrücken, bis ein Brei entsteht.
(vorher schälen, ist klar 😉 )
Trockene Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
Flüssige Zutaten zu den Bananen dazu geben und vermengen.
Das Öl setzt sich oben ab, das ist normal.
Alles zusammenmischen.
Teigmasse in die Muffinförmchen geben und bei 180 Grad für ca. 25 Minuten backen.
Muffins herausnehmen und kurz 2 bis 3 Minuten abkühlen lassen.
Dann die veganen Muffins, aus dem Muffinblech heraus nehmen und auf ein Kuchengitter stellen für das vollständige Abkühlen. Damit verhindert man ein „durchtränktes Förmchen“, weil von allen Seiten Luft dazu kann.
Wenn du das Rezept nachgebacken hast, gib mir doch gerne ein Feedback. Hier weiter unten ist eine Kommentarfunktion… oder vergib Sterne für das Rezept.
Da freue ich mich! Liebe Grüße, Dani.
Liebe Daniela, wie alles andere auch, einfach lecker! Gibts bei uns mittlerweile regelmäßig! Danke für das tolle, einfache Rezept! Lg Sonja
Danke liebe Sonja für dein Feedback 😘😘😘