Absolut ein Kokostraum mit Pralinen Charakter und nussigem Kern.
Das TOP Mitbringsel auf jeder Gartenparty.
Nicht so gesund wie meine veganen Energy Balls, aber hin und wieder darf das auch sein.
Die Kokos Pralinen landen hier auf meinem veganen Foodblog dennoch in der Kategorie „Kekse/Plätzchen“, weil ich finde Energy Balls müssen extra gesund sein.
Total überraschend (für jemand der das nicht weiß) und lecker ist die Nuss im inneren der Kokosbällchen.
VEGANE KOKOS RAFFAELO KUGELN
5 EL Kokos Mus
1,5 EL Cashew Mus
1,5 EL Kokosmilch
1,5 EL Ahornsirup
2 EL Kokosraspeln
1 Päckchen Vanillezucker
Kokosraspeln zum Wälzen der fertigen Kugeln
Haselnüsse oder Mandeln
Alle Zutaten, bis auf die Nüsse miteinander vermengen.
Einfach alles in eine Schüssel geben und mit einem Löffel gut durchmischen, bis alles schön verteilt ist.
Tipp: Kokos Mus und Cashew Mus muss Zimmertemperatur haben.
Falls du die Gläser im Kühlschrank stehen hast, vorher rausnehmen und bei 50 Grad im Backofen kurz erwärmen die Gläser – optional ins Badezimmer stellen oder dahin wo es schön warm ist.
Die fertige Masse für 10 Minuten in den Kühlschrank – nicht länger, aber auch nicht kürzer , damit die Konsistenz optimal wird um Kugeln zu formen.
Ich verwende einen Teelöffel zum portionieren der Menge, dann werden alle Kugeln halbwegs gleich groß.
Teelöffel der Masse in die Handfläche geben – etwas flach drücken – eine Nuss hinein geben- und rundherum wieder zusammen drücken.
In den Handinnenflächen zu Kugeln drehen und in Kokosraspeln wälzen.
Gleich genießen oder kalt aus dem Kühlschrank.