Brotzeit/Jause

VOLLKORN NUSS BROT

154930288 149917350300105 7436246388518370459 n
Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 1 Average: 5]

154547267 907828696644995 1667672889984471849 n

Echt lecker und frisch aus dem eigenen Backofen. Total einfach zu machen und nach deinem individuellem Geschmack, mit Nüssen oder Mohn vermengt, ein Gedicht.

154423148 166005262002965 2333213563622680565 n

VOLLKORN NUSS BROT

🟠 Zutaten:

500 g Bio Vollkorn Mehl
1 gehäufter TL Salz
450 ml lauwarmes Leitungswasser
1 EL Trockenhefe
1 EL Apfelessig
100 g Nüsse Walnüsse oder Sonnenblumenkerne

Optional Mohn und Nüsse zum Bestreuen

155112399 689388528441877 7629487293154944501 n

Ich hätte noch vor ein paar Wochen nicht gedacht, wie einfach selbst Brot backen funktioniert…
Und das ganz ohne Brotbackautomat oder irgendwie aufwendig.

Mir schmeckt das Brot köstlich, am Besten frisch.
Wenn du es ausprobiert hast, hinterlasse mir doch hier unter dem Artikel dein Feedback – das würde mich sehr freuen.

154444632 435429644450340 2275485537250888347 n

🟠 Rezept:

Mehl mit dem Salz vermengen und in eine Rührschüssel geben.
Lauwarmes Leitungswasser mit der Trockenhefe vermengen und den Apfelessig dazu geben.

154423148 269063064624592 7715266233147568556 n

Alle Zutaten in der Rührschüssel vermengen und mit der Küchenmaschine (Knethaken)
5 Minuten langsam verkneten.
Zum Schluss die Nüsse untermengen. Das mach ich per Hand.

154657068 465518291138326 843317765311621441 n

Kastenform mit Backpapier auslegen.
Teig in die Kastenform geben und eine halbe Stunde an einem warmen Ort rasten lassen.

154570605 1046804335829995 1865566349962348336 n

Wenn du magst noch mit gemahlenem Mohn und/oder Nüssen bestreuen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Nach der Ruhezeit für 55 bis 60 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Dazu passt:
VEGANE BROKKOLI SUPPE
VEGANER LACHS AUFSTRICH

154435892 904598410300890 7498382690112837779 n

155001622 258064122657156 114141355803819345 n

154930288 149917350300105 7436246388518370459 n

  1. Akis Grabner

    Daniela das Brot ist voll lecker.

    Das nächstemal werde ich Brotgewürz dazugeben, ein Top Brotgrundrezept zum weiterexperimentieren. Lg Akis

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.