Echt lecker und frisch aus dem eigenen Backofen. Total einfach zu machen und nach deinem individuellem Geschmack, mit Nüssen oder Mohn vermengt, ein Gedicht.
VOLLKORN NUSS BROT
500 g Bio Vollkorn Mehl
1 gehäufter TL Salz
450 ml lauwarmes Leitungswasser
1 EL Trockenhefe
1 EL Apfelessig
100 g Nüsse Walnüsse oder Sonnenblumenkerne
Optional Mohn und Nüsse zum Bestreuen
Ich hätte noch vor ein paar Wochen nicht gedacht, wie einfach selbst Brot backen funktioniert…
Und das ganz ohne Brotbackautomat oder irgendwie aufwendig.
Mir schmeckt das Brot köstlich, am Besten frisch.
Wenn du es ausprobiert hast, hinterlasse mir doch hier unter dem Artikel dein Feedback – das würde mich sehr freuen.
Mehl mit dem Salz vermengen und in eine Rührschüssel geben.
Lauwarmes Leitungswasser mit der Trockenhefe vermengen und den Apfelessig dazu geben.
Alle Zutaten in der Rührschüssel vermengen und mit der Küchenmaschine (Knethaken)
5 Minuten langsam verkneten.
Zum Schluss die Nüsse untermengen. Das mach ich per Hand.
Kastenform mit Backpapier auslegen.
Teig in die Kastenform geben und eine halbe Stunde an einem warmen Ort rasten lassen.
Wenn du magst noch mit gemahlenem Mohn und/oder Nüssen bestreuen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Nach der Ruhezeit für 55 bis 60 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Dazu passt:
VEGANE BROKKOLI SUPPE
VEGANER LACHS AUFSTRICH
Daniela das Brot ist voll lecker.
Das nächstemal werde ich Brotgewürz dazugeben, ein Top Brotgrundrezept zum weiterexperimentieren. Lg Akis
Danke liebe Akis für dein tolles Feedback 🙂