Ich mag ganz einfache Rührkuchen, wie früher bei meiner Omi, so gerne.
Ein Rezept meiner Oma, „veganisiert“ von mir.
Schmeckt genauso lecker und ich werde meine Omi bald damit überraschen.
Solche leckeren Rührkuchen, tunke ich auch gerne in Kaffee ein.
Psssssst… ich weiß das schickt sich nicht, schmeckt aber.
Der vegane Rührkuchen ist absolut einfach zu machen und das Rezept gelingt dir ganz bestimmt.
Ich freue mich immer über ein Feedback, ob es denn geschmeckt hat.
VEGANER HASELNUSSKUCHEN
180 g gemahlene Haselnüsse
360 g Bio Dinkel Kuchenmehl
100 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
350 g Mandelmilch
75 g Rapsöl
Staubzucker zum Bestreuen.
Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Backform – ich verwende eine Kastenform – einfetten.
Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
Das klappt super mit einem Schneebesen.
Die Mandelmilch unterrühren und auch das Rapsöl.
Klappt per Hand oder auch mit einer Küchenmaschine.
In die Kastenform füllen und ab in den Ofen.
170 Grad 45 bis 50 Minuten.
Nach der Backzeit eine Stäbchenprobe machen, ob der Rührkuchen auch wirklich durch ist.
Ca. 2 Stunden in der Form abkühlen lassen – dann herausstürzen und genießen.
Schönen guten Morgen!
Haben gestern Abend noch ein Stück davon probiert und ist echt verdammt gut 😱!!! Fluffig, saftig, nicht zu süß…. Genau meins!!! ❤️❤️❤️
Yeahhhh, Danke für dein Feedback, Pam! Ich mag die einfachen Kuchen auch soooo gerne 🙂 GLG