Brownies mit Gemüse? In diesem Rezept sind die veganen Brownies mit Süßkartoffeln gemacht – und ganz ohne weißen Zucker. Süß und gesund, klappt auch!
Letztens habe ich euch ja das vegane Brownie Rezept mit Zucchini verraten – das ist auch so lecker… und vor allem soooo schokoladig…
Der Unterschied der beiden veganen Brownie Varianten ist die Konsistenz.
Die Süßkartoffel Brownies sind super saftig und die Zucchini Brownies eher fest.
Schmecken tun sie mir Beide.
Verratet mir doch gerne hier in den Kommentaren, welches der beiden Rezepte euer Favorit ist.
VEGANE SÜSSKARTOFFEL SCHOKO BROWNIES
450 g Süßkartoffel
15 kleine entkernte Datteln
100 g gemahlene Mandeln
60 g Dinkelmehl oder Weizenmehl
30 g Back-Kakao
20 g dunkle vegane Schoki (mind. 70 % Kakaoanteil)
2-3 EL Ahornsirup
1 TL Backpulver
Du brauchst:
1 Bogen Backpapier
1 kleine Auflaufform (ca. 18 x 20 cm)
Pürierstab oder Mixer
Wenn Du magst kannst du auf die fertigen Brownies noch Schokoladensauce, getrocknete Blüten, vegane Sahne,… darauf geben oder veganes Vanilleeis dazu servieren.
Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm Würfel).
Datteln für 10 Minuten in warmes Wasser legen.
Süßkartoffelwürfel in Wasser gar kochen (das geht schnell – ca. 15 Minuten Kochzeit)
Wasser abgießen und Süßkartoffeln abkühlen lassen.
Ofen einschalten und auf 180 Grad vorheizen.
In der Zwischenzeit restliche Zutaten abwiegen und eine ofenfeste Form (ca. 20 x 18cm) mit Backpapier auslegen. Ich nehme dafür einfach eine Auflaufform.
Wasser abgießen bei den Datteln und etwas von den Mandeln zur Seite stellen (ca. 3 EL davon) Schokolade klein schneiden.
Alle Zutaten, bis auf die Schokolade und die 3 EL gemahlene Mandeln,
mit einem Pürierstab in einer Schüssel zerkleinern.
Restliche Mandeln und Schokostückchen untermengen.
Den Teig in die Backform füllen – optional noch ein paar Schokostreusel drauf –
und für ca. 40 – 45 Minuten im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.
Wenn die Brownies durch sind, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
So sehen die veganen Schoko Brownies mit Zucchini aus
(Rezept Link dafür ganz oben im Artikel):
Statt Süßkartoffelsuppe gab’s bei uns heute diese Brownies, da sie so köstlich ausgesehen haben! Und sie schmecken wirklich bombastisch! So schokoladig und saftig💞 Auch meine Kinder lieben sie!
Das freut mich sehr Michi 🙂 Danke für dein liebes Feedback! Liebe Grüüüüße
Sie wurden, da lecker ausgesehen, ausprobiert und gleich als Geburtstagskuchenbrownie eingesetzt.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Zucchettivariante kennen wir bereits und da die nun gerade nicht Saison hat, ist Süsskartoffel eine tolle Alternative.
Dankeschön liebe Claudia für dein Feedback 🌷🌸 Das freut mich sehr 🌷und HAPPY BIRTHDAY 🥳 liebe Grüße, Dani.