Leckere vegane Pralinen, super einfach selbst gemacht. Funktioniert auch mit weißer Schokolade…
VEGANE ERDNUSSMUS SCHOKO CUPS
Ich habe erst eine Variante mit Proteinpulver gemacht, das war mir dann aber zu fest , die Konsistenz der Creme. Ich mag es gerne innen weich…
Du kannst aber gerne etwas Proteinpulver dazu mischen – ich finde das schmeckt dann ähnlich wie Marzipan.
2 Tafeln (200 g) vegane dunkle Schokolade
(mindestens 70 % Kakao – ich verwende die von Lindt mild)
50 g vegane Butter (Flora Plant ist mein Favorit)
70 bis 80 g Erdnussmus
Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Du brauchst 4 bis 6 Muffinförmchen
(Unbezahlte Werbung weil Produkt Nennung)
1 Tafel Schokolade
Kleine Kreise drehen, damit die Schokolade auch am Rand der Förmchen etwas nach oben geht.
2 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Nochmal machen mit der festeren Schokolade – also die Kreise drehen.
10 Minuten im Gefrierfach lassen.
In der Zwischenzeit:
Zimmerwarme vegane Butter und Erdnussmus miteinander cremig verrühren.
Prise Salz und Vanillezucker dazu und nochmal gut durchrühren.
Förmchen aus dem Gefrierfach/schrank nehmen und die Erdnussmus Creme einfüllen.
Zweite Tafel Schokolade schmelzen und in die Förmchen gießen, so dass die Creme komplett bedeckt ist. Wenn du magst mit halben Erdnüssen noch dekorieren.
Für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank zum aushärten der Schokolade.
Erst kurz vor dem Genießen aus dem Kühlschrank nehmen.
Heute hab ich die nachgemacht und ich bin ganz hin und weg!!! Mein Mann mag die leider nicht so aber der mag halt „leider“ keine dunkle Schoki. Bleibt mehr für mich!!! 😁😁
Also für jeden, der Schokolade und Erdnussbutter mag, sind die Dinger ein ultimatives MUST HAVE!!! 🤤😋
Dankeschön Pam für dein Feedback 💞🌷💞 Witzig, mein Mann mag die dunkle Schokolade auch nicht so gerne… bleibt ebenfalls mehr für mich 😂😂😂 Und Ich finde grad die dunkle Schokolade lecker zu der Erdnussmus Creme… 💞
Oh ja! Da geb ich dir Recht. Die nicht zu süße, dunkle Schokolade mit in Kombi mit der Erdnussbutter ist ein absoluter Traum. Danke für das grenzgeniale und echt super-einfache Rezept!! ❤️❤️❤️