Brotzeit/Jause

VEGANES SANDWICH MIT KÄSESAUCE

157443646 1403433093349809 3173083214901668162 n
Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 1 Average: 5]

156636328 479140320117851 1814982834389599132 n

Ich hatte noch etwas vegane Käsesauce vom Mac and Cheese letztens im Kühlschrank.
Die habe ich einfach aufgewärmt und zu dem Gemüsesandwich genossen.
Absolutes SOULFOOD!

VEGANES VOLLKORNBROT KÄSE SANDWICH 🥪 MIT VIEL GEMÜSE UND VEGANER KÄSESAUCE

157443646 1403433093349809 3173083214901668162 n

Die Zutaten an Gemüse sind natürlich variabel… auch Toastbrot, statt Vollkornbrot schmeckt lecker… Wichtig ist die vegane Käsesauce dazu, finde ich. Die vegane Käsesauce ist auf Cashewnuss Basis und auch super gesund.

156940612 1308103326227592 6941017401644352156 n

🟠 Zutaten für das Sandwich:

Handvoll Champignons geschnitten
Handvoll Paprika in Streifen geschnitten
Etwas Lauchzwiebel
Etwas Weißkohl in dünne Streifen geschnitten
Cocktailtomaten
Etwas Olivenöl zum Anbraten vom Gemüse
Prise Salz
Handvoll frische Sprossen *
1 Avocado
Ruccola Salat oder Eisberg Salat

Vollkornbrot oder Toastbrot

(Zutaten und Rezept für die vegane Käsesauce weiter unten)

157555061 1321614308224866 2812472977012235309 n

🟠 Rezept veganes Doubledecker Käse Sandwich:

Käsesauce zubereiten oder aufwärmen.

Gemüse waschen und putzen und schneiden.

Champignons in Olivenöl kräftig anbraten und zur Seite stellen.
Paprika, Weißkohl, ganze Cocktailtomaten in Olivenöl scharf anbraten und etwas salzen – zur Seite stellen.

Avocado 🥑 halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen.

Lauchzwiebel in feine Streifen schneiden.

Salat waschen und gut abtropfen lassen.

Vollkornbrot oder Toast kurz toasten und schichtweise mit dem Gemüse belegen.

Zwischendurch einen kräftigen Klecks warme Käsesauce dazu geben.

Frische Sprossen dürfen bei mir da nicht fehlen, ich mag den leicht scharfen Geschmack und das knackig frische Erlebnis beim Essen.

157160102 1670710363117047 6170169053396844294 n

157331257 282289613291878 72959035933411506 n

Rezeptlink: VEGANES MAC AND CHEESE
Bei dem Link „Mac and Cheese“ findest du eine genaue Anleitung zur veganen Käsesauce – inklusive Foto Anleitung.
Bitte beachte: das Rezept ergibt über einen Liter Sauce.
Die vegane Käsesauce hält sich bestimmt 5 Tage im Kühlschrank.

🟠 Zutaten vegane Käsesauce (Menge ungefähr 1,3 Liter):

300 g Kartoffeln 🥔
80 g Karotten 🥕
140 g Cashewnüsse ungesalzen
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen (oder 1,5 TL Knoblauchpulver)
300 ml Wasser (Kochwasser von dem Gemüse)
70 ml Sojasahne (oder Hafercuisine)
4 EL Hefeflocken
1 EL vegane Misopaste (oder Sojasauce)
Saft einer halben Bio Zitrone 🍋
1 TL Salz
1/2 TL Paprikapulver
Pfeffer

Rezept: vegane Käsesauce

155356443 2833595996914338 422416744714618161 n

156623519 261289388864723 4792812194671292690 n

 

* Sprossen: mache ich mir alle 3 bis 4 Tage frisch zu Hause in einem Sprossenglas. Ich habe das von der Firma PEP UP LIFE aus Österreich. Unbezahlte Werbung.
Mehr Infos: SPROSSENGLAS IM TEST

Ich freue mich über eine Sterne Bewertung oder einen Kommentar von dir, hier unter dem Rezept, falls du das nachgekocht hast und es auch so lecker findest.
Gerne auch mit deinen Freunden teilen oder auf Pinterest pinnen.
Vegan kochen ist super lecker und unkompliziert, lasst uns gemeinsam gesunde Rezepte teilen.
Herzlichen Dank, Dani.

 

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.