Ich hatte noch etwas vegane Käsesauce vom Mac and Cheese letztens im Kühlschrank.
Die habe ich einfach aufgewärmt und zu dem Gemüsesandwich genossen.
Absolutes SOULFOOD!
VEGANES VOLLKORNBROT KÄSE SANDWICH
Die Zutaten an Gemüse sind natürlich variabel… auch Toastbrot, statt Vollkornbrot schmeckt lecker… Wichtig ist die vegane Käsesauce dazu, finde ich. Die vegane Käsesauce ist auf Cashewnuss Basis und auch super gesund.
Handvoll Champignons geschnitten
Handvoll Paprika in Streifen geschnitten
Etwas Lauchzwiebel
Etwas Weißkohl in dünne Streifen geschnitten
Cocktailtomaten
Etwas Olivenöl zum Anbraten vom Gemüse
Prise Salz
Handvoll frische Sprossen *
1 Avocado
Ruccola Salat oder Eisberg Salat
Vollkornbrot oder Toastbrot
(Zutaten und Rezept für die vegane Käsesauce weiter unten)
Käsesauce zubereiten oder aufwärmen.
Gemüse waschen und putzen und schneiden.
Champignons in Olivenöl kräftig anbraten und zur Seite stellen.
Paprika, Weißkohl, ganze Cocktailtomaten in Olivenöl scharf anbraten und etwas salzen – zur Seite stellen.
Avocado
Lauchzwiebel in feine Streifen schneiden.
Salat waschen und gut abtropfen lassen.
Vollkornbrot oder Toast kurz toasten und schichtweise mit dem Gemüse belegen.
Zwischendurch einen kräftigen Klecks warme Käsesauce dazu geben.
Frische Sprossen dürfen bei mir da nicht fehlen, ich mag den leicht scharfen Geschmack und das knackig frische Erlebnis beim Essen.
Rezeptlink: VEGANES MAC AND CHEESE
Bei dem Link „Mac and Cheese“ findest du eine genaue Anleitung zur veganen Käsesauce – inklusive Foto Anleitung.
Bitte beachte: das Rezept ergibt über einen Liter Sauce.
Die vegane Käsesauce hält sich bestimmt 5 Tage im Kühlschrank.
Zutaten vegane Käsesauce (Menge ungefähr 1,3 Liter):
300 g Kartoffeln
80 g Karotten
140 g Cashewnüsse ungesalzen
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen (oder 1,5 TL Knoblauchpulver)
300 ml Wasser (Kochwasser von dem Gemüse)
70 ml Sojasahne (oder Hafercuisine)
4 EL Hefeflocken
1 EL vegane Misopaste (oder Sojasauce)
Saft einer halben Bio Zitrone
1 TL Salz
1/2 TL Paprikapulver
Pfeffer
Rezept: vegane Käsesauce
* Sprossen: mache ich mir alle 3 bis 4 Tage frisch zu Hause in einem Sprossenglas. Ich habe das von der Firma PEP UP LIFE aus Österreich. Unbezahlte Werbung.
Mehr Infos: SPROSSENGLAS IM TEST
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Vegan kochen ist super lecker und unkompliziert, lasst uns gemeinsam gesunde Rezepte teilen.
Herzlichen Dank, Dani.