Dessert Veganes Soulfood

VEGANER BISKUIT

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Ich bin definitiv großer Fan von stillem Wasser und hab mir das Trinken von kohlensäurehaltigen Getränken abgewöhnt, weil das den Säure Basenhaushalt stört…
Für den veganen Teig braucht man aber ein Kohlensäurehaltiges Wasser
wegen der Backtriebkraft.

Der Teig geht ganz einfach zu machen.

 

Bei diesem Teig wird helles Dinkel- oder Weizenmehl, Rohrohrzucker, Backpulver, Bourbon-Vanille, Kurkuma und Salz erstmal gemischt, bis sich alles gut verbunden hat.
Dann kommt noch sehr Kohlensäurehaltiges Wasser dazu
(Sekt geht notfalls auch – falls ihr kein Wasser da habt –
habe ich in der Not schon ausprobiert… )
und geschmacksneutrales Öl.

Wichtig ist, das Mineralwasser und das Öl kurz mit einem Schneebesen und am Schluss erst hinzufügen, weil zu langes und
intensives Rühren dazu führt,
dass die Kohlensäure wieder herausgerührt wird und die Triebkraft
verloren geht.
Dann in eine gefettete Form (ca 28 cm Durchmesser) geben und für 30 Minuten ab in den vorgeheizten Backofen.

🟠 Zutaten:

230 g Mehl
130 g brauner Zucker
2 TL Backpulver
1/4 TL Kurkuma
1/4 TL Salz
1/4 TL Bourbon Vanille
75 ml geschmacksneutrales Öl (Zb Kokosöl oder Rapsöl)
250 ml Mineralwasser (viel Kohlensäure)

🟠 Rezept:

Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform ( ca 28cm Durchmesser)
etwas einfetten mit veganer Butter
Mehl, Zucker, Backpulver, Kurkuma, Bourbon Vanille und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Öl und Mineralwasser am Schluss dazugeben und mit einem Schneebesen
zügig zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Kleinere Klümpchen gerne ignorieren und umgehend in die Tortenform gießen.
In den vorgeheizten Ofen schieben und 30-35 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Das ist der vegane Biskuitteig, den ihr für das
„vegane Tiramisu im Glas“ braucht.

 

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