Tatsächlich schmeckt dieser Aufstrich nach Lachs. Mein Mann meint nach Räucherforelle… auf jeden Fall nach Fisch.
Ich habe meinen Mann probieren lassen, ohne ihm vorher zu sagen, was es ist und gefragt, was er denn denkt, dass das ist… Test bestanden kann ich da nur sagen.
Jede Wette, wenn jemand nicht weiß was er da auf dem Teller hat, würde er nicht auf vegan tippen. Probiert das doch mal mit Gästen oder eurer Familie aus.
VEGANER LACHS AUFSTRICH
250 g Räuchertofu (unbedingt Räuchertofu verwenden)
150 g Creme Vega (oder anderer Veganer Frischkäse)
1 Nori-Blatt
1-2 TL Dill getrocknet oder frisch
Saft einer Bio Zitrone
Salz, Pfeffer
2 EL Tomatenmark
Optional: Lauchzwiebel als Topping für die Brötchen
Das Auge isst ja bekanntlich mit, darum kommt das Tomatenmark in den Aufstrich, damit der leicht rosa wird. Leider habe ich es nicht geschafft die Farbe vom veganen Aufstrich, bei den Fotos hervorzuheben.
Räuchertofu grob klein schneiden.
Noriblatt grob zerbröseln.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab gut mixen.
Frisch genießen oder für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mir schmeckt der vegane Fisch Aufstrich am Besten am nächsten Tag und mit selbstgebackenen Brötchen. Gutes Gelingen wünsche ich dir!
Wenn Du vegan lebst und gerne Fischgeschmack hast bei deinem Essen, habe ich noch ein super gesundes Rezept mit Kichererbsen hier für dich:
VEGANER KICHERERBSEN – FISCH – AUFSTRICH
Magst du deine Brötchen selbst backen? Hier gibt es ein Rezept mit nur 4 Zutaten:
VEGANE WEIZEN BRÖTCHEN SELBER BACKEN
Ich freue mich sehr, wenn du mir ein Feedback hinterlässt bei dem veganen Rezept von mir hier, oder das Rezept mit Freunden oder auf Pinterest teilst…
Lieben Dank, Dani.
Wie immer super schnell & easy gemacht mit wenigen Zutaten! Schmeckt verblüffend ähnlich zum Lachsaufstrich, echt wahnsinn! 🙂
😍😍😍 das finde ich auch… Dankeschön für dein liebes Feedback 😍
Ich hatte ein Stück Räuchertofu übrig und da fiel mir dein Rezept ein, das ich schon lange probieren wollte. Gesagt, getan. Was soll ich sagen, super lecker. Auch die Farbe hat mich überrascht, schön rosa. 🤗 Das Ganze gibt’s heute Abend auf frisch gebackenen Brot. Ich freue mich schon drauf. Danke für das Rezept.
Danke für dein liebes Feedback 🙂