Cupcakes

VEGANE MARMORKUCHEN CUPCAKES MIT FRUCHT FROSTING

154457671 1151301055318595 6768371922036037408 n
Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 1 Average: 5]

154349216 734896267420588 1308144541515953910 n

Die Sonne scheint, es ist herrlich warm draußen und die Vögel zwitschern. Ich habe Lust auf fruchtige vegane Cupcakes 🧁 💞

154605870 781862359082346 3399241788046307872 n

Hello Summer-Vibes! Total einfaches veganes Rezept von mir, gelingt dir garantiert.
Ich mag es nicht gerne kompliziert und halte auch meine Rezepte immer recht simpel.
Einfach zu machen, wenige Zutaten, vegan und lecker ist meine Idee hinter den Rezepten.

154415193 1115699958874086 1340633965044140145 n

VEGANE MARMORKUCHEN CUPCAKES MIT ERDBEER FRUCHT FROSTING

Aktuell ist leider noch keine Erdbeer-Saison,
also habe ich einfach selbstgemachte Erdbeer-Marmelade verwendet für den Geschmack im Frosting.

154963347 2869024820017329 7837462685565400603 n

🟠 Zutaten 10 Muffins:

260 g Mehl
100 g Zucker
Prise Salz
2 gehäufte TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
4-5 EL Bio-Apfelmus
90 g Rapsöl
125 ml Vanillesojamilch (oder Mineralwasser)

Optional: 2 EL Bio Back-Kakao

Anmerkung:
Das Apfelmus dient zur Bindung und das schmeckt man nicht raus. Ich kaufe immer ein fertiges Bio-Apfelmus ohne Zuckerzusatz – das könnt ihr aber natürlich auch gerne selber machen – einfach Äpfel kochen und dann pürieren.

154457671 1151301055318595 6768371922036037408 n

🟠 Rezept:

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.

Apfelmus, Rapsöl und pflanzliche Milch dazu und gut umrühren.

Muffinblech mit 10 Papierförmchen vorbereiten.
Veganen Kuchenteig in die Förmchen geben.

154339761 430265444916234 9208855274137116102 n

Tipp:
Ich mache hier die eine Hälfte der Muffins mit dem gelben Teig und mische in den restlichen Teig 2 EL Back-Kakao.
Dann habe ich Vanille und Schokomuffins zur Auswahl.
Du kannst auch hellen und dunklen Teig in ein Förmchen geben, dann wird das marmoriert, also sieht aus wie ein Marmorkuchen.
Wenn du magst kannst du in den Teig auch Heidelbeeren 🫐 oder kleine Apfelstücke 🍎 oder Schokostückchen 🍫 geben.

155138311 231940838633841 4827764087047613848 n

154603389 764423084450850 8922751696663945337 n

Bei 180 Grad Heißluft für 25 Minuten backen.

Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen – 5 Minuten im Muffinblech abkühlen lassen – herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und komplett abkühlen lassen.

153588932 465462704610861 2882321104434843745 n

154243754 183625786518734 6186081136105786774 n

154435892 1151338872003565 6176172852685052184 n

🟠 Frosting:

Heute die ganz einfache Variante…
Pflanzliche Sahne (1 Becher 200 ml) im Mixer steif schlagen und 2 TL Erdbeermarmelade zum Schluss unterheben. Für die Farbe habe ich noch 1 TL Drachenfruchtpulver reingegeben – ist aber tatsächlich nur für die Optik und kein Muss.
Sahne verwende ich von Rama zum Aufschlagen – die ist super und ich brauche kein zusätzliches Sahnesteif. 🧁 (Unbezahlte Werbung weil Produktnennung im Text)

Veganes Frosting in einen Spritzbeutel füllen – 10 Minuten in den Kühlschrank legen – und Muffins nach Lust und Laune verzieren, damit die zu wundervollen Cupcakes werden.

154570605 465005428202350 6646333562319690559 n

Weiter vegane Frosting Ideen und Cupcake Rezepte:
VEGANE SCHOKO CUPCAKES MIT ERDNUSSMUS FROSTING
VEGANE VANILLE CUPCAKES

Hast du das Rezept nachgebacken, dann freue ich mich sehr über eine Bewertung oder einen Kommentar von dir, hier direkt unter dem veganen Foodblog. Herzlichen DANK für dein Feedback.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.