Hauptspeisen

Asiatisches Gemüse Süss/Sauer

Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 0 Average: 0]
134111953 476460683339357 2277952618605764618 n
Veganes Gemüse süß/sauer

🟠 Zutaten:

Für den Teig:
80 g Kichererbsenmehl
30 g Maisstärke
120 ml pflanzliche Milch
1 TL Sojasauce
Blumenkohl oder Brokkoli

Für die Sauce:
1/4 Liter Wasser
3 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
2 EL Ahornsirup
1/2 TL Paprika
1/2 TL Ingwerpulver
1 TL Agar Agar

Öl
3 Knoblauchzehen
Rote Paprika

🟠 Rezept:

Alle Zutaten vom Teig mit einem Schneebesen in einer Schüssel glatt rühren.
Blumenkohl und/oder Brokkoli in kleine Röschen teilen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Blumenkohl in die Sauce tunken und auf ein Backblech legen (Backpapier darunter).
Für ca. 10 – 15 im Ofen backen.

In der Zwischenzeit die Sauce machen.
Knoblauch schälen und klein schneiden – Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den kleingeschnittenen Knoblauch andünsten – Paprika dazu –
2-3 Minuten mit anbraten .
Restliche Zutaten für die Sauce (bis auf das Agar Agar) miteinander vermischen
und in die Pfanne gießen – kurz köcheln lassen und das Agar Agar dazu.

Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und in der Sauce schwenken –
dann nochmal für 10 Minuten in den Ofen geben.
Dazu passt: Reis oder chinesische Nudeln.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.