Hauptspeisen

SPARGEL MIT CREMIGER VEGANER SAUCE

178412367 1474126046312874 5808084802874523730 n
Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 0 Average: 0]

178412367 1474126046312874 5808084802874523730 n

Schmeckt ähnlich wie Sauce Hollandaise und passt perfekt zu Spargel.

178139824 220313383200112 3040461845624982589 n

Spargelsaison –  und ich wollte eine vegane Sauce kreieren die ähnlich schmeckt wie eine Hollandaise. Vegane Sahne ist die Basis und die vegane Butter habe ich dann weg gelassen, das wären dann doch zu viele Kalorien 😉 Die gelbliche Farbe bekommt die vegane Sauce durch Kurkuma und Curry und den Geschmack durch Weißwein und Hefeflocken. Schmeckt super lecker, finde ich 🙂

178625205 830669930851647 3716396075508400817 n

VEGANE WEISSWEIN SAUCE

🟠 Zutaten:

200 ml vegane Sahne (1 Becher Rama)
30 ml Weißwein
30 ml Wasser
1 – 2 TL Instant Gemüsebrühe Bio
3 gehäufte EL Hefeflocken
Prise Curry
Prise Kurkuma
Prise Kala Namak Salz (Ayurvedisches Gewürzsalz – wenn du das nicht zu Huse hast, lass es einfach weg)

Wenn du die Sauce gerne richtig dickflüssig magst:
Optional etwas Mehl oder Maizena einrühren

Spargel 1 Bund
Kartoffeln
Frischer Schnittlauch

178227717 278942620387814 5241948077926767207 n 1

🟠 Rezept für 2 Portionen Sauce:

Weißer Spargel schälen und Enden abschneiden – beim grünen Spargel reicht es die Enden abzuschneiden, den muss man nicht schälen.

Kartoffel schälen.

Kartoffeln in reichlich Wasser gar kochen.
Ich verwende gleich den Topf mit den kochenden Kartoffeln und gare da auch den Spargel. Einfach ca. 10 Minuten bevor die Kartoffeln gar sind, den Spargel mit in den Kochtopf geben.
(Bei mittelgroßen Kartoffeln nach ca. 30 Minuten den Spargel dazu)
Natürlich kannst du auch 2 Töpfe verwenden und Kartoffeln und Spargel getrennt kochen.

Während das Gemüse kocht, die Sauce zubereiten.

178224532 166360162036320 4012629558642372670 n

Sahne und Wasser in einem Topf erwärmen und die Instant Gemüsesuppenwürze dazu geben.
Weißwein dazu und köcheln lassen. Restliche Gewürze und Hefeflocken mit dazu.
Falls notwendig mit Salz etwas Pfeffer abschmecken. Gelegentlich umrühren und Hitze reduzieren.
Sollte dir die Sauce zu dünnflüssig sein, einfach etwas Mehl oder Maisstärke einrühren.

Gemüse abgießen und mit der Sauce anrichten.
Frischer Schnittlauch passt super dazu und sieht auch schön aus.

178580181 507114787308310 6022787057490239963 n 1

Tipp: Wenn du gekochtes Gemüse übrig hast, kannst am nächsten Tag einen leckeren
Spargel – Kartoffelsalat machen mit einem veganen Senfdressing.

178516946 442958313467684 1614460328603724714 n

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.