Kuchen

RHABARBER STREUSEL KUCHEN VEGAN

177654836 1112936689213953 4596072537347832383 n
Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 0 Average: 0]

178090861 489918919029035 2564484408788781384 n

Ende April, es ist Rhabarber Saison. Einfacher veganer Kuchen, der extrem lecker schmeckt. Weniger ist oft mehr…

177654836 1112936689213953 4596072537347832383 n

RHABARBER NUSS KUCHEN MIT STREUSELN – VEGAN.

177708413 185192103430899 1473626964316311073 n

🟠 Zutaten für eine kleine Backform:

100 g vegane Butter (z.B.: Flora Plant)
90 g Zucker
3 EL SKYR vegan (ich nehme den von Alpro vegan)

120 g Weizenmehl
80 g gemahlene Mandeln
Prise Salz
1 TL Backpulver
2 TL Maisstärke
1 TL Natron
Abrieb einer halben Zitronenschale (Bio)
1 TL Vanillezucker

1 EL Apfelessig

ca. 200 g Rhabarber

🟠 Zutaten Streusel:
40 g vegane Butter
30 g gemahlene Mandeln
25 g Zucker
25 g Mehl

178201271 1468799813464856 6807353288118306980 n

Vegane Sahne: Ich liebe einfach Sahne zu dem veganen Rhabarber Kuchen.
Selbstverständlich die vegane Variante. Die Schlagcreme von Rama für Süßes, finde ich ideal – kurz aufschlagen – in einen Spritzbeutel füllen und kurz vor dem Servieren über das Kuchenstück spritzen.

(Unbezahlte Werbung, weil Produkt Nennung)

177799132 830912297513685 5735309377072300140 n

🟠 Rezept:

Rhabarber mit einem Kartoffelschäler grob von der äußeren Haut befreien und in kleine Stücke schneiden – ca. 1 cm Würfel.

176702907 3911746538911358 8777692707007973272 n

Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) einfetten.

178404412 1450529431975320 2565569681772432836 n

Vegane Butter aus dem Kühlschrank nehmen und 100 g davon in kleine Stücke schneiden. Warten bis die vegane Butter Zimmertemperatur hat.

Butter und Zucker in einer Küchenmaschine cremig rühren.
Anmerkung: wenn nötig das was sich am Rand von der veganen Butter festsetzt einmal kurz mit einer Teigspachtel abschaben und wieder in die Mitte (Maschine dazu abschalten).

Vanillezucker, Salz und SKYR dazu geben und kurz weiterrühren.

178201271 160837459280976 5745423236508741986 n

Trockene Zutaten vom Kuchenteig miteinander vermengen und zu der Butter / Zucker Creme geben. Gut vermengen.

Ganz am Schluss den EL Apfelessig dazu und nochmal gut umrühren bzw. die Küchenmaschine arbeiten lassen.

177855252 818547895714298 1112468023084751070 n

Veganen Kuchenteig in die eingefettete Backform einfüllen  – am Rand ein wenig höher verteilen als in der Mitte – und die Rhabarber Stücke in der Mitte verteilen.

177703653 488329092511034 8946266814913114144 n

Alle Zutaten für die Streusel miteinander vermengen und die Streusel auf den Kuchen geben.

175682847 514591373282951 1469254498899882117 n

Für 40 Minuten im Backofen backen.

177850245 2971914026375663 4585646129529581009 n

Schmeckt auch am nächsten Tag noch total lecker und saftig, durch den Rhabarber.

177889810 491478382047972 1766909527282296085 n

Mein Mann mag eigentlich keinen Rhabarber – aber diesen Kuchen liebt er 🙂
Wenn Du jemand in der Familie hast der Rhabarber nicht mag, dann könntest du diesen veganen Kuchen ausprobieren.

Ich freue mich immer sehr über ein Feedback von dir. Herzlichen Dank und gutes gelingen.
Liebe Grüße, Dani

177141932 974623463279892 4638380974365425699 n

Weitere vegane Rezept Inspirationen:
VEGANE KICHERERBSEN LINSEN BÄLLCHEN
VEGANER APFEL SCHOKOPUDDING KUCHEN
APFELKUCHEN WIE BEI OMI – VEGAN

  1. Ich hab das Rezept heute ausprobiert. Der Kuchen ist sehr lecker und schmeckt auch meiner Tochter, die Rhabarber eigentlich überhaupt nicht mag. Vielen Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße Jessi

    • Daniela Geiger

      🥰✨ yeahhh Jessi, das freut mich mega 😍 Danke für dein echt super tolles Feedback 💞

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.