Ein gesundes Frühstück oder ein toller Snack für Zwischendurch, sind Overnight Oats.
Machen lange satt und sind in unzähligen Variationen machbar.
Overnight: „über Nacht“ Oats: „Hafer“
Overnight Oats sind über Nacht eingeweichte Hafer- oder Dinkelflocken.
Flocken die über Nacht im Kühlschrank aufquellen und am nächsten morgen einen ganz besonders leckeren Geschmack haben. Mit einem Müsli geschmacklich nicht zu vergleichen.
Ich liebe Overnight Oats und finde die auch super bekömmlich.
Nebenbei sind Haferflocken ein echtes Allroundtalent unter den Lebensmitteln. Sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, Ballaststoffe, Mineralien und viele Vitamine.
Das Grundrezept besteht aus:
Flocken, pflanzicher Milch Alternative und/oder pflanzlicher Joghurt Alternative.
Mischverhältnis: 1 Teil Flocken, 2 Teile Flüssigkeit.
Ich mische mir immer geschrotete Leinsamen und Nüsse dazu (nochmal ein plus an Superfood) und auch gerne frisches Obst.
Manchmal nehme ich als Flüssigkeit auch einen selbst gemachten Obst Smoothie.
Der Getreidebrei wird im Glas zubereitet und kommt einfach über Nacht in den Kühlschrank. Kalter Porridge sozusagen. Perfekt für alle die wenig Zeit am Morgen haben und sich trotzdem ein gesundes Frühstück wünschen.
Das Overnight Oat eignet sich auch super zum mitnehmen in die Arbeit. TO GO …
Tipp: ich verwende geschrotete Leinsamen und keine Chiasamen,… Leinsamen gibt es regional und ich bin der Meinung, beide quellen super auf und daher bevorzuge ich Leinsamen ohne lange Transportwege.
Ihr Lieben: auf meinem Instagram Kanal in den Highlights unter „Overnight Oat“
gibt es genaue Videoanleitungen.
Ein paar Rezept Ideen von mir:
Karotten
Zutaten:
Haferflocken (oder Dinkelflocken)
Apfel gerieben
Karotte gerieben
Kürbiskerne
Mandeln (oder Walnüsse)
Pflanzliche Milch Alternative
Datteln
etwas Zimtpulver
Optional: Pflanzliches Joghurt
Ahornsirup (wer es gerne süßer mag)
Für den extra Crunch, kann man die Mandelsplitter und die Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten und mit Ahornsirup ablöschen. Abkühlen lassen und vor dem Genießen des durchgezogenen Getreidebreis, dazu geben. Basis Mischverhältnis von Haferflocken und Flüssigkeit ist 1:2
Super Brunch- oder Frühstücksidee auch für Ostern
das Overnight Oat mit Karotten und Apfel.
Overnight Oat mit Vanillepudding vegan und Erdbeer Mus
Basis Overnight Oat:
Haferflocken
geschrotete Leinsamen
Vegane Joghurt Alternative
Vegane Milch Alternative
&
Vanillepudding (ich habe den schon fertigen von Dr. Oetker)
Erdbeer Fruchtmus (da hatte ich das von Darbo aus dem kleinen Gläschen)
-Unbezahlte Werbung-
Vanille/Orange Overnight Oat
Rezept für 1 Glas:
50 g Haferflocken
1 Esslöffel geschrotete Leinsamen
100 ml pflanzliche Vanillemilch
Saft einer Orange
Etwas Ahornsirup
4-5 Walnüsse
Beeren
Frische Beeren
dann morgens kurz vor dem Essen auch noch dazu mischen.
Einer meiner absoluten Favoriten:
Overnight Oat mit Espresso
Zutaten:
1 Espresso
Haferflocken
geschrotete Leinsamen
2 Walnüsse
2 EL pflanzliche Joghurt Alternative
Etwas pflanzliche Vanillemilch
Ananas / Kokos / Banane
Zutaten:
1 Banane
Handvoll Ananas Stücke
Kokosmilch
Etwas pflanzlicher Joghurt
Haferflocken
geschrotete Leinsamen
Walnüsse
Rezept:
Ananas, Banane, Kokosmilch, pflanzliche Joghurt Alternative im Mixer zu einem Smoothie mixen. Mit Haferflocken, Leinsamen, Nüssen vermischen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen (besser über Nacht). Mischverhältnis feste Zutaten und Smoothie, 1:2
Total erfrischend und lecker. Funktioniert selbstverständlich auch mit Beeren und Co.
Mango / Orangen / Overnight Oat
Yummy
TOP für Sportler.
Zutaten:
Haferflocken
Leinsamen
Walnüsse
1/2 Mango
Saft einer Orange
Pflanzliches Joghurt
Pflanzliche Vanillemilch
Optional:
1 Ringana Chi
1 SPORT protein (veganes Protein mit Vitaminen und Mineralstoffen)
Regeneration nach dem Sport und neue Power
Ich liebe die Supplemente von Ringana sehr
Mehr Infos jederzeit gerne bei mir
Auf meinem Insta Kanal findest Du unter den Highlights eine Video Anleitung zu den
Overnight Oats.
Instagram Daniela Geiger