Ein perfektes Gericht im Winter. Die Füllung kann man individuell variieren und Bratapfel schmeckt fast Jedem.
Zutaten für
Bratäpfel:
große Äpfel (wenn möglich aus der Region)
ein paar Mandelsplitter
etwas dunkle vegane Schokolade
ein paar Gewürzkekse (vegan)
etwas Zimt gemahlen
Etwas vegane Butter
(Mengenangaben sind hier für mich schwer zu schreiben – für 3 Bratäpfel ca. 1 Esslöffel Mandelsplitter, 4 Biscoff oder andere Gewürzkekse, 1 Esslöffel zerbrochene Schokolade ca.)
Vegane Vanillesauce:
1 Packung Puddingpulver Vanille
Zucker nach Packungsanweisung (ca. 1-2 Esslöffel)
Pflanzliche Milchalternative nach Packungsanweisung (ca. 400 ml)
Die Füllung der Äpfel kann man selbstverständlich an den eigenen Geschmack anpassen.
Walnüsse oder Marzipan zum Beispiel passt auch gut dazu, wenn man das mag. Für alle Vegetarier, eignet sich auch Schichtnougat perfekt.
Rezept:
Ofen auf 180 Grad vorheizen (Heißluft).
Äpfel in der Mitte durchschneiden.
Mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse vorsichtig herausnehmen.
Kekse zerbröseln und mit den Mandelsplittern und der Schokolade und etwas Zimtpulver vermengen.
Die Füllung in die ausgehöhlten Äpfel geben.
Auf eine Apfelhälfte ein kleines Stück vegane Butter geben und die beiden Hälften zusammenklappen.
Die Äpfel in eine Ofenfeste Form stellen.
Ca. 20 bis 25 Minuten im Backofen garen, bis die Äpfel weich sind.
Vanillesauce nach Packungsanweisung zubereiten.
Ein einfaches veganes Rezept. Man muss wirklich kein Meisterkoch sein, um meine Rezepte nach zu kochen. Es ist mir super wichtig, zu zeigen wie einfach und lecker vegan kochen ist.
Habt Spaß am Kochen. Alles Liebe, Dani.
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