Erbsen sind Hülsenfrüchte und reich an Proteinen und Ballaststoffen.
Ein tolles Superfood und eine Erbsensuppe ist auch ganz einfach gemacht.
VEGANE ERBSENSUPPE
500 g TK Erbsen
2 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
1 Pastinake (optional)
700 ml Gemüsebrühe
Prise Koriander Gewürz
Salz, Pfeffer
Topping:
Sprossen
Vollkornbrot Würfel in veganer Butter goldbraun rausbacken .
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Pastinake klein schneiden.
Rapsöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebel glasig andünsten. Pastinake dazu und
2-3 Minuten mit anbraten.
Erbsen und Gemüsebrühe mit dazu. Ca 30 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren und dann mit einem Pürierstab pürieren.
Mit gemahlenem Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
Vollkornbrot in grobe Würfel schneiden und in veganer Butter in einer Pfanne goldbraun anbraten.
Mit Sprossen servieren.
REZEPT TIPP: VEGANE SPAGHETTI CARBONARA