So easy… ein einfacher Rührkuchen, der genial SCHOKOLADIG schmeckt.
Ich gebe gerne ein paar geriebene Nüsse dazu, weil ich das ein bisschen gesünder finde… wirklich nur ein bisschen gegen mein schlechtes Gewissen 😉 …
Der Kuchen klappt aber genauso gut ohne die Nüsse im Teig.
VEGANER SCHOKO KUCHEN
200 g Mehl (Bio Dinkelmehl)
60 g Kakaopulver
170 g Bachzucker
1 TL Vanillezucker
1 Pkg Backpulver
60 g Mandeln (optional)
100 ml Rapsöl
240 ml Wasser oder pflanzliche Milch
200 g dunkle vegane Schokolade (ich verwende gerne die Lindt mit 70 % Kakaoanteil in der „mild“ Version)
Optional: vegane Sahne
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Mit Rapsöl und pflanzlicher Milch gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind.
Backform – 18 cm Durchmesser- mit veganer Butter einfetten.
Kuchenmasse einfüllen und für ca. 40 – 45 Minuten im Ofen backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Kuchen aus der Form nehmen und mit Schokolade überziehen.
Nochmal ca. eine Stunde kalt stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
Mit frischer veganer Schlagsahne servieren.
Ich verwende die Sahne von Rama – da braucht man auch kein Sahnesteif extra reingeben.
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Soooo lecker! Und weil keine Sahne oder Alternative Zuhause war, einfach einen Löffel cremigen Naturjoghurt dazu gegeben beim servieren. Super!
Super, Hanna 🙂 Das schmeckt bestimt auch lecker 🙂 und man kann ja auch einen veganen Joghurt nehmen, wenn man gerne möchte 🙂 DANKE für dein Feedback
Liebe Grüße <3