Eine kalorienarme Alternative zu Kartoffelpuffer.
Mit nur wenigen Zutaten, die du wahrscheinlich sogar zu Hause hast, schnell gemacht.
VEGANE ZUCCHINI PUFFER
700 g Zucchini
120 g Mehl
1 TL Maisstärke
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Olivenöl zum rausbacken
TIPP:
Ich mag total selbstgemachte Avocado Creme dazu
und eine Art veganer Creme Fraiche mit frischen Kräutern und Salz, Pfeffer gewürzt. Mein Favorit ist Creme vega von Dr. Oetker. Davon gebe ich auch einen Teelöffel zu der Avocado – noch etwas Knoblauch und Zitronensaft dazu – mit Salz, Pfeffer abschmecken und pürieren – fertig ist die Guacomole.
Zucchini reiben (ich nehme die etwas gröbere Größe beim Reiben).
Knoblauch schälen und pressen (optional ganz klein schneiden).
Zucchini gerieben, Mehl, Stärke, Knoblauch gut miteinander vermengen.
Kleine Puffer formen- bitte nicht zu hoch bzw. zu dick, damit die Puffer gut durch werden:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini Puffer kross von beiden Seiten rausbacken.
Linktipp: VEGANES SOULFOOD HAUPTSPEISEN
Die waren super easy und super lecker! 🙂
Danke Julia für dein liebes Feedback 🙂