Cupcakes

VEGANE HASELNUSS CUPCAKES MIT NUSS-FROSTING

152217818 426197785358687 4763477842647870568 n
Bitte bewerte den Beitrag:
[Total: 1 Average: 5]

152354246 3087732937995890 2397924326221851521 n

Herrlich locker, fluffig der Nussteig und das Frosting mit Erdnussmus oder Mandelmus so cremig dazu…

151946201 2888096114844673 6056837095693799229 n

152217818 426197785358687 4763477842647870568 n

VEGANE HASELNUSS CUPCAKES 🧁

🟠 Zutaten 10 Muffins:

200 g Dinkelmehl
100 g Haselnüsse gemahlen
20 g Weinsteinbackpulver
100 g Backzucker
65 ml Rapsöl
1 TL Apfelessig
200 ml pflanzliche Milch (Ich nehme gerne Vanille)

🟠 Zutaten Erdnussbuttercreme Frosting:

90 g vegane Butter (zimmerwarm)
90 g Erdnussmus
90 g Puderzucker

151232711 717853682209521 9137862796726310034 n

🟠 Rezept Haselnuss Muffins:

Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Muffinblech mit Muffinförmchen vorbereiten.

Pflanzliche Milch mit dem Bio-Apfelessig vermengen und 5 Minuten stehen lassen.

Währenddessen die trockenen Zutaten abwiegen.
Alle trockenen Zutaten miteinander gut vermischen.
Ich verwende da einen Schneebesen und rühre die trockenen Zutaten gut um.

Trockene Zutaten + pflanzliche Milch / Essig Gemisch + Rapsöl miteinander verrühren und den Teig in die Muffinförmchen füllen.
Für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Nach der Backzeit mit einem Zahnstocher eine „Stäbchenprobe“ machen:
Zahnstocher gerade von oben in einen Muffin stechen und wenn kein Teig daran kleben bleibt, sind die Muffins durch.

152183274 790605731855866 727498904197450523 n

5 Minuten abkühlen lassen in dem Muffinblech und dann vorsichtig herausnehmen und auf ein Kuchengitter stellen zum vollständigen abkühlen (Foto oben).

Währenddessen das Frosting vorbereiten.
Vegane Butter (zimmerwarm) mit einem Mixer cremig schlagen.
Dann den Puderzucker dazu und das Nuss Mus – cremig schlagen.

151277228 495954231395169 7872158232256767882 n

Fertiges Frosting in einen Spritzbeutel füllen und für 5 Minuten kurz in den Kühlschrank legen.
Muffins mit dem Frosting verzieren und dann die fertigen Cupcakes genießen.

152127997 719619242249626 7946384407012205222 n

Veganes Nuss Frosting:
Mandel, Cashew, Erdnuss,… ganz nach persönlichem Belieben.
Ich habe bei den Cupcakes Erdnussbutter verwendet, weil das Mus bei mir gerade offen ist…
und ich backe da noch vegane Brownies mit dem Rest von dem Erdnuss Mus.

 

152354246 456672785382970 5725246442066268580 n
Beispiel Bild Nuss Mus – unbezahlte Werbung

152151684 265707234954596 6894473920643912749 n

151217563 346057859882675 137241524652582206 n
Teig: extrem fluffig
  1. Mega fluffig! Ein grosser, süsser Traum!
    Für uns zu süss, aber wir sind uns nicht gewohnt, ist sehr individuell.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.