Mit veganer Vanillesauce und Mandelcrunch. Tipp: warm genießen
RHABARBER CRUMBLE
Wenn du keine Nüsse magst, einfach mehr Dinkelmehl verwenden und die Nüsse weglassen.
Du brauchst 2 kleine ofenfeste Schüsseln.
50 g Himbeeren oder Erdbeeren
150 g Rhabarber
1 EL Zucker
1 EL Maisstärke
Streusel:
60 g Hafermark (Haferflocken gemahlen)
20 g gemahlene Mandeln
40 g Dinkelmehl
1 EL Zucker
60 g vegane Butter
Handvoll Schoko Drops vegan
Vanillesauce / Pudding:
1 Päckchen Vanillepudding
pflanzliche Milch (ich verwende Vanillemilch)
1 EL Zucker
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Rhabarber wenn nötig schälen und von den Fäden befreien (kein Muss) und in kleine Würfel schneiden.
Himbeeren waschen und trocknen lassen – wenn du Bio TK Himbeeren verwendest: auftauen lassen.
Rhabarber und Himbeeren mit 1 EL Zucker und 1 EL Maisstärke vermengen.
Streusel vorbereiten:
Zimmerwarme vegane Butter und restliche Zutaten mit den Händen gut verkneten bis eine bröselige Masse entstanden ist.
Rhabarber Gemisch in 2 ofenfesten Schüsseln aufteilen und die Streusel darüber verteilen.
Schokoladen Drops als Topping noch oben drauf verteilen.
Für 25 Minuten in den Backofen.
In der Zwischenzeit die Vanillesauce zubereiten. Pudding nach Packungsanweisung mit pflanzlicher Milch kochen und wenn du eine Sauce magst, einfach mehr pflanzliche Milch verwenden. Ich mach den Pudding die Sauce immer nach Gefühl… pflanzliche Vanillemilch erwärmen – Zucker dazu – Puddingpulver rein und mit einem Schneebesen ständig rühren bis das ganze aufkocht… ist es mir zu dickflüssig, gebe ich einfach noch Vanillemilch dazu.
Falls du noch Rhabarber übrig hast, habe ich hier ein leckeres veganes Streuselkuchen
Rezept für dich:
VEGANER RHABARBER STREUSEL KUCHEN
Ich koche immer gerne saisonal und bestenfalls regional – also mit Obst und Gemüse welches gerade Saison hat und auch aus meinem Land kommt. Du kannst die Suchfunktion nutzen und passende vegane Rezepte finden für saisonales Obst und Gemüse. Liebe Grüße, Dani.