Weckt Kindheitserinnerungen und schmeckt fast jedem, glaube ich
oder wie in diesem Rezept mit Äpfeln und Mandeln.
Grießbrei:
500 ml Vanille Sojamilch
Ca 50 ml vegane Sahne
2 EL Ahornsirup
7 EL Grieß
Vanillesojamilch, Ahornsirup und Sahne zum kochen bringen –
Hitze reduzieren – ständig rühren und den Grieß hinzufügen.
Jetzt noch ca 4-5 Minuten rühren und vom Herd nehmen.
Bratapfel Crunch:
2 Äpfel
1 EL vegane Butter
Etwas brauner Zucker
Etwas Zimt
Handvoll gehobelte Mandeln
1 EL geriebene Nüsse
Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Butter in einer Pfanne zerlassen – die klein geschnittenen Apfelstücke dazu.
Mit braunem Zucker und etwas Zimt bestreuen.
Gehobelte Mandeln und geriebene Nüsse dazu geben.
In der Pfanne 3 Minuten schwenken.
In Gläser oder Schüsseln schichten und kalt oder warm genießen.
Weitere vegane Dessert Inspirationen, die einfach zu machen sind, findest Du hier: VEGANES SOULFOOD DESSERT