Selbstgemachtes Bärlauch Brot – total einfach und super lecker.
VEGANES BÄRLAUCH BROT
Ich persönlich liebe Bärlauch und kann es im Frühling kaum erwarten, dass er endlich aus der Erde sprießt. Mein Sohn hat mir richtig viel Bärlauch gepflückt und mich damit überrascht. Danke dafür mein Schatz! Regional und frisch gepflückt – besser geht es nicht.
Das Bärlauch Brot ist so einfach zu machen und mit nur 6 Zutaten.
Schmeckt fluffig und lecker und das kann wirklich jeder nach backen. Veganes Rezept einfach.
100 g frischer Bärlauch
490 g Vollkorn Dinkelmehl
2 TL Salz
1 TL brauner Zucker
1/2 Würfel frische Hefe
300 ml warmes Wasser
3-4 EL Olivenöl
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen (Vollkorn Dinkelmehl, Salz und Zucker)
300 ml warmes Wasser mit einem halben Würfel frischer Hefe vermischen.
Mit der Küchenmaschine und dem Knethaken:
Trockene Zutaten und Bärlauch, Öl plus Wasser/Hefemischung ca. 10 Minuten kneten.
(Per Hand funktioniert natürlich auch – 10 Minuten gut durchkneten)
Schüssel mit etwas Olivenöl benetzen und den Teig hineingeben.
Für 1 Stunde an einem warmen Ort – abgedeckt mit einem feuchten Geschirrtuch – gehen lassen.
Der Teig verdoppelt sich.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Kastenform einfetten – Teig hineingeben.
Mit einem Messer der Länge nach einritzen.
Ofenfeste Schüssel mit Wasser auf die untere Schiene im Ofen stellen.
Kastenform mit dem Brot auf die mittlere Schiene stellen .
Für 40 Minuten bei 180 Grad backen.
Brot herausnehmen und abkühlen lassen –
danach aus der Form stürzen und am besten frisch genießen.
Dazu passt perfekt:
Selbstgemachte VEGANE BÄRLAUCH ZITRONEN MARGARINE
und:
VEGANE BÄRLAUCH SUPPE
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Herzlichen Dank für dein Feedback. Liebe Grüße, Dani.
Vegane Dessert Inspiration:
APFELKÜCHLE und GEBACKENE BANANEN