Grießbrei mit Karotten? Klingt komisch, ist aber super lecker.
Gesundes veganes Dessert oder warmes veganes Frühstück – perfekt auch To Go oder als Overnight Mahlzeit…
Gestern im Supermarkt meine Freundin Irene getroffen…
„Dani, ich habe ein super Rezept gemacht, das passt perfekt für deinen veganen Foodblog. Ein Karotten Grießbrei“.
Ein wenig verwundert über die Karotten im Grießbrei, aber ja einmal ganz was Neues und wenn eine Freundin mir sagt, ist lecker, dann wird es auch so sein.
Tatsächlich habe ich das Rezept heute schon ausprobiert und es ist wirklich mega lecker.
Ich würde noch ein paar gehackte Nüsse am Ende untermengen, für etwas „crunch“ beim Essen – aber das ist meine individuelle Meinung. Überhaupt kann man dieses Grundrezept super individuell abwandeln. Absolute Empfehlung von mir das auszuprobieren. Danke, Irene für die Inspiration!
KAROTTEN APFEL ZIMT GRIESSBREI
50 g Grieß
500 ml pflanzliche Milch
120 g geraspelte Karotten
50 g geraspelter Apfel
3 EL Kokosblütenzucker (oder brauner Rohrzucker)
2 EL pflanzliche Butter
Halbe Handvoll Trockenfrüchte (Marillen, Rosinen,…)
1 gehäufter TL Zimt (und Kardamon z.B.)
Optional: gehackte Nüsse
Anmerkung:
Ich verwende gerne pflanzliche Vanillemilch.
Du kannst das Rezept individuell abwandeln und auch die Gewürze oder Gewürzmischungen nach deinem Geschmack hinzufügen… Gibt ja da tolle Mischungen von Sonnentor zum Beispiel.
Vanille, Zimt, Kardamon,… passt perfekt dazu.
Trockenfrüchte auch nach deinem Geschmack verwenden und ein paar Nüsse grob gehackt, passen auch gut in den gesunden veganen Griessbrei
Mit Nüssen wird das vegane Rezept auch gleich noch gesünder.
Karotten und Apfel raspeln.
Pflanzliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Karotten und den halben Apfel kurz darin anbraten. Den Zucker dazu und umrühren (karamellisieren). Trockenfrüchte klein schneiden und zu den karamellisierten Karotten geben.
Pflanzliche Milch aufkochen – den Grieß dazu und ca. 3 Minuten stetig rühren.
Ich verwende dafür einen Schneebesen.
Von der Herdplatte nehmen.
Die Karotten/Apfelmasse in den Grießbrei geben und mit Zimt und Co würzen.
Weck Gläser befüllen und abkühlen lassen.
Erst nach dem Abkühlen den Deckel drauf geben.
Wenn Du das Rezept nachgemacht hast und du auch so begeistert bist wie Irene und ich, dann hinterlasse doch gerne dein Feedback gleich hier unter dem Rezept (Kommentarfunktion) oder teile es mit deinen Freunden oder auf Pinterest. Herzlichen Dank dafür. Liebe Grüße, Dani.
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