Kindheitserinnerungen… und immer noch sooo lecker
Ein einfacher veganer Teig – zwei Varianten.
Bananen und Äpfel eignen sich perfekt und auch Birnen zum Beispiel.
VEGANE APFELKÜCHLE UND VEGANE GEBACKENE BANANEN
Im Winter passt Vanillesauce hervorragend dazu und im Sommer finde ich veganes Vanilleeis perfekt dazu.
120 g Mehl
150 ml Hafermilch
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
Prise Salz
1-2 große Äpfel
1-2 Bananen
Rapsöl zum Rausbacken (Pfanne ca. 5 mm hoch bedeckt)
Puderzucker zum Bestreuen
Optional etwas Zimt zum Bestreuen
Zutaten vegane Vanillesauce:
Vanillepuddingpulver (ca. halbes Päckchen) vegan
300 ml Hafermilch
1-2 EL Zucker
Die mache ich nach der Packungsanweisung vom Pudding – nur mit weniger Puddingpulver.
Es soll ja eine cremige Sauce werden und kein Pudding.
Puddingpulver mit 2 EL Hafermilch und Zucker verrühren.
Ca. 300 ml Hafermilch erwärmen und das Puddingpulver / Zucker Gemisch einrühren.
Einmal unter ständigem rühren aufkochen lassen und Hitze auf ein Minimum reduzieren (jetzt soll die Sauce nur noch warm bleiben bis die Apfelküchle fertig sind).
Immer wieder zwischendurch rühren und aufpassen dass die Sauce nicht anbrennt.
Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Schale lasse ich persönlich immer dran bei den Bio Äpfeln.
Mit einem Messer das Kerngehäuse in der Mitte rausschneiden.
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
Das geht super schnell und der Teig hat eine eher dickflüssige und klebrige Konsistenz.
Rapsöl in einer Pfanne gut erhitzen. Äpfel in dem Teig wenden und in die Pfanne mit dem heißen Öl geben. Kurz 1 Minute ca. anbraten und vorsichtig wenden.
Ich wende die Apfelscheiben ca. 2 x auf jede Seite bis sie schön goldbraun sind.
Anmerkung:
Nach dem ersten kurzen Anbraten die Hitze etwas reduzieren, wenn du die Apfelküchlein nicht ganz so dunkel magst.
Nach dem Backen kurz auf eine Küchenrolle legen, damit das überschüssige Öl runter geht.
Mit Puderzucker bestreuen und mit der warmen Vanillesauce servieren.
Mit den Bananen funktioniert es genauso.
Ich schneide die geschälte Banane in ca. 3-4 cm lange Stücke. Rundherum rausbacken.
Wenn du das Rezept nachgemacht hast, sei doch bitte so nett und hinterlasse mir ein Feedback gleich hier unter dem Rezept ist eine Kommentarfunktion dafür.
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DANKE und liebe Grüße, Dani.
Genau das passt für heute,👍🏻 Da liegen 2 große Äpfel und 1 Banane herum. 👍🏻Super lecker, schon lange nicht gemacht. 💕
Perfekt Johanna 😍 das freut mich 😍
Ich hatte nur Soja Vanillemilch daheim, dadurch musste ich mehr Milch nehmen ,die ist dickflüssiger. So schön wie deine wurden sie nicht, aber dafür gut. Bei den Äpfeln spritzte das Öl ziemlich, trotz niedriger Temperatur. Irgendwie muss ich noch ein wenig üben. 😅😅Dankeschön ❣
Liebe Inge, mit Hafermilch klappt das Rezept in der veganen Version am Besten. Viel Öl in die Pfanne dann spritzt es auch nicht 😍 Hauptsache die waren lecker 😍😍😍 Dankeeee für dein Feedback 🥰
Liebe Daniela, wieder ein ganz einfaches, und wie zu erwarten, leckeres Rezept. Es schmeckt einfach himmlisch, vor allem den Kids. Vielen Dank 🥰
Danke Sonja für dein tolles Feedback 😍😍😍😘