Kennst Du das, wenn man so Bock hat auf gesundes Essen? Ja? Mein Allrounder für Zwischendurch zum Snacken oder als Hauptmahlzeit mit Salat oder in Burgerbrötchen, oder oder oder … FALAFEL
Innen schön soft und außen crossy und perfektes Fingerfood.
Ich habe lange getüftelt und ausprobiert bis ich das für mich perfekte,
vegane Falafel Rezept hatte. Super einfach zu machen und mit wenigen Zutaten.
GEBACKENE FALAFEL
240 g Kichererbsen abgetropft (1 Dose)
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Kümmel gemahlen
1 kleine getrocknete Chilli
Saft einer großen Bio Zitrone
1 TL Salz
120 g Kichererbsenmehl
Handvoll frische Petersilie
1 EL Hummus oder Sesam-Mus (Tahini)
Rapsöl zum Rausbacken (viel Rapsöl … Topfboden 2 cm bedeckt mit Öl)
Anmerkung:
Wenn du keinen Knoblauch magst, lass ihn einfach weg oder nimm nur 1 Knoblauchzehe.
Achtung mit der getrockneten Chilli – meine sind echt scharf… kommt auf die Chilli an, wieviel in die Falafel Masse kommt.
Tipp:
Hummus oder Sesam-Mus in der Falafel Masse: Ich esse so gerne Hummus Dip zu Falafel – den Dip kannst du einfach und leicht selbst machen und du hast dann gleichzeitig ein wenig für die Falafel Masse. Ich püriere zuerst den Hummus – mache den Pürierstab nicht sauber – und püriere gleich die Falafel Masse danach damit – im unteren Teil vom Pürierstab klebt genug Hummus um ca. 1 EL zu haben…
(War das jetzt Deutsch? Nicht wirklich… hoffe du verstehst gerade was ich meine)
Kichererbsen gut abspülen und in eine Schüssel geben.
Knoblauchzehe(n) und Zwiebel schälen und klein schneiden.
Zitrone auspressen.
Petersilie klein hacken.
Alle Zutaten vermengen und mit einem Pürierstab gut mixen.
Fertiges Mus für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Kleine Bällchen formen – Hände leicht angefeuchtet mit Wasser funktioniert super
Öl erhitzen und die Bällchen vorsichtig mit einem Löffel hineingeben.
Achtung verbrennt euch nicht an dem heißen Öl.
Ca. 3-4 Minuten rausbacken – zwischendurch auch mal wenden.
Auf einem Küchenrollenpapier abtropfen lassen.
Dazu passt super: Hummus, Avocado Dip, frischer Zitronen Gurkensalat und Karotten Crossies.
HUMMUS
240 g Kichererbsen (1 Dose)
1/2 TL Salz
Saft einer Bio Zitrone
2-3 EL Olivenöl
1-2 EL Wasser
1-2 Knoblauchzehen
Tipp: zuerst den Hummus pürieren und dann gleich die Falafel Masse.
Am Pürierstab klebt Hummus fest – der passt dann perfekt in die Falafel Masse (ca. 1 EL)
Karotten Crossies
Es bietet sich an, weil du ja jetzt sowieso dass heiße Öl am Herd stehen hast, noch Karotten Crossies zu machen. Einfach eine Bio Karotte mit dem Kartoffelschäler abschaben und die feinen Streifen ganz kurz in das heiße Öl geben und danach auf Kückenpapier abtropfen lassen.
Mega lecker! Funktioniert auch mit Roter Rübe oder Kartoffeln zum Beispiel.
Passende Rezept Links:
AVOCADO DIP
ZITRONEN GURKENSALAT
GEBACKENE BANANEN und APFELKÜCHLE VEGAN
VEGANE KAROTTEN KÜRBISKERN CUPCAKES REZEPT EINFACH
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Ich freue mich sehr darüber, wenn meine einfachen veganen Rezepte geteilt werden und dir auch schmecken.
Meine Idee hinter dem veganen Foodblog: weniger Tierleid durch vegane gesunde, leckere Rezepte… Zeigen wie einfach und schnell und natürlich lecker die vegane Küche sein kann… Vegan für Jedermann sozusagen… meine Mission 🙂
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Lieben Dank, Dani.