Einfach und schnell gemacht. Gesunde Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Nüsse sind in der Nascherei versteckt…
VEGANE KNUSPERHÄUFCHEN – vegane Schoko Crossies / Knusperflakes
4 – 5 Handvoll Bio Dinkel Flakes (oder Cornflakes)
2 Handvoll Kürbiskerne
1 Handvoll Sonnenblumenkerne
1 Handvoll Walnüsse
200 g vegane dunkle Schokolade (ich mag die 70 % Kakaoanteil mild – von Lindt)
Optional: Kokosflocken zum Bestreuen
Selbstverständlich kannst du die Zutaten individuell abwandeln und ganz nach deinem Geschmack anpassen. Haselnüsse oder Mandeln funktionieren genauso mit den Flakes gemischt und auch jede andere Schokolade „klebt“ alles schön zusammen…
Auch die Mengenangaben für die Nüsse und Kerne sind nur ein ungefährer Richtwert. Hauptbestandteil sind die Dinkel-Flakes.
Kerne und Nüsse grob klein hacken, oder mit einem Messer ein wenig kleiner schneiden.
Die Dinkel-Flakes und die Kerne und Nüsse in einer Schüssel miteinander vermengen.
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und 2/3 davon in die Flakes Masse geben und mit einem Löffel gut vermengen. Vorsichtig bitte, so dass die Flakes nicht brechen beim Vermengen.
Jetzt kleine Häufchen auf ein Backpapier drapieren und bei Bedarf die restliche Schokolade darüber träufeln, damit es besser zusammen haftet.
An einen kühlen Ort stellen, bis die Schokolade wieder fest geworden ist und schon sind die veganen Schoko Crossies fertig.
Danke an die Gruppenmitglieder der öffentlichen Facebook Gruppe:
Vegan Kochen und Backen – für die Mithilfe bei der Namensfindung für die kleine krosse Köstlichkeit. Ihr seid super!
Wenn du das Rezept nachgemacht hast, sei doch bitte so nett und hinterlasse mir hier direkt unter dem Rezept in der Kommentarfunktion ein Feedback – oder teile es auf Pinterest oder mit deinen Freunden. Herzlichen Dank! Liebe Grüße, Dani.
Unbezahlte Werbung, weil Produkt Nennung im Text.