Diese vegane Sauce ist einfach ein Gedicht 🥰
Von dieser vegane Sauce, wird jeder verzaubert.
Unglaublich einfach und schnell gemacht und der Geschmack genial.
🟠 Zutaten:
Püree:
Ca 400 g Kartoffeln
Ca 125 ml Mandelmilch
1-2 EL Vegane Butter
Salz, Pfeffer
Schwammerlragout:
300 g Schwammerl (Champignons, Seitlinge,…)
1 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
2 EL Olivenöl
4 EL Sojasauce
2 EL Balsamico Essig
1 Becher pflanzliche Sahne
1 TL getrockneter Thymian
Schuss Rotwein
1 kleine Chillischote
2 EL Apfeldicksaft
🟠 Rezept:
Kartoffeln in Wasser kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Schwammerl klein schneiden.
Olivenöl in eine Pfanne und Zwiebel + Knoblauch glasig dünsten.
Jetzt Schwammerl dazu (große Hitze) und ca 3 Minuten auf jeder Seite schön braun anbraten.
Mit Essig ablöschen – Sojasauce dazu – kurz köcheln lassen –
mit einem kräftigen Schuss Rotwein ablöschen –
Sahne dazu – Thymian, Chilli, Apfeldicksaft dazu –
etwas einkochen lassen.
Sollte euch die Sauce zu „dünn“ sein – einfach ein klein
wenig Maizena (oder etwas Agar Agar) dazu.
Gekochte Kartoffeln – Wasser abgießen – mit ordentlich veganer Butter, ca. 125 ml Mandelmilch gut durchstampfen – und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Du brauchst noch ein veganes Dessert zum Abschluss?
VEGANES SOULFOOD DESSERTS