KÜRBIS RÖSTI, meine Oma würde sie Kürbis Reibedatschi nennen,
MIT AVOCADOCREME. Einfach zubereitet und lecker.
Kürbispuffer:
Kleiner Kürbis
Kleine Zwiebel
Etwas Mehl
Olivenöl zum Rausbacken der Taler
Avocadocreme:
2-3 Avocados
1 Knoblauchzehe
2 TL Creme Vega
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer
Frischer Salat nach Wahl passt hervorragend dazu.
TIPP: eine Handvoll vom geschnittenen Kürbis zur Seite geben und für Kürbis Chai Latte verwenden… super lecker und mal was ganz Anderes das warme Chai Getränk.
Rezept: Kürbis Chai Latte vegan
Kürbis grob schälen, entkernen und die Stücke grob reiben.
Zwiebel schälen und fein schneiden.
Ca. eine halbe Handvoll der Zwiebelstückchen zu dem geraspeltem Kürbis geben.
Mit etwas Mehl vermengen (nach Gefühl), damit die Masse beim Rausbacken besser zusammenhält.
Eine größere Menge Olivenöl in einer Pfanner erhitzen – ruhig ca. 3-5 mm hoch bedeckt mit Öl.
Mit einem Löffel kleine Häufchen der Kürbismasse in das heiße (!) Öl geben.
Kurz scharf anbraten und dann etwas platt drücken (funktioniert mit dem Löffel).
Vorsichtig wenden und auf beiden Seiten goldbraun anrösten.
Hitze nach dem ersten scharfen anbraten etwas zurück drehen.
Wenn die Puffer fertig gebacken sind, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen,
damit das überschüssige Öl abgeht.
Für die vegane Avocadocreme:
Erst die Avocados halbieren, entkernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen. In kleine Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und fein schneiden.
Saft einer Zitrone auspressen.
Avocado, Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer, Zitronensaft und 2 TL Creme Vega von Dr. Oetker (unbezahlte Werbung weil Produkt Nennung) miteinander vorsichtig vermischen.
Salat waschen und anrichten.
Avocadocreme auf den Kürbisrösti verteilen und genießen.
Mahlzeit!
Ich koche gerne mit regionalem und saisonalen Zutaten. Nutzt die Suchfuntion auf der Startseite und gebt zum Beispiel: „Kürbis“ ein für passende Rezepte.
Liebe Grüße, Dani.
Ich bin immer auf der Suche nach leckeren veganen und vegetarischen Rezepten! Danke dafür! Freu mich schon auf‘s nachkochen! Liebe Grüße! Sandra
Yeahh! DANKE Sandra 🙂 Das freut mich mega. Liebe Grüße, Dani