Kürbissuppe mit Ingwer
Dazu gibt es geröstetes Brot und Kürbiskernöl. #vegan #kürbissuppe
4-5 Handvoll Kürbiswürfel
1 kleine Zwiebel
1 Teelöffel Ingwer frisch
3/4 Liter Wasser
2 Suppenwürfel Gemüse
Etwas Olivenöl
Brot (für Croutons)
vegane Butter zum Rausbacken der Brotwürfel
Kürbiskernöl (Topping)
Kürbis entkernen und grob in würfelige Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und klein schneiden.
Ingwer schälen und klein schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebel glasig darin andünsten.
Kürbisstücke und Ingwer dazu und kurz mit andünsten.
Mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel rein geben und 30 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis gar ist. Pürieren und fertig
Wer frische klare Gemüsebrühe hat, nimmt die statt Wasser und Instantwürfel.
Brot vom Vortag in grobe Würfel schneiden und in veganer Butter von allen Seiten gut anrösten.
Für mich gehört Kürbiskernöl absolut vor dem Servieren auf die Suppe – das gewisse Extra.
Weitere vegane Rezeptideen mit Kürbis:
Kürbispuffer mit Avocadocreme auf Ruccola
Chia Kürbiskern Kokos Müsliriegel
Viel Spaß beim Nachjochen! Liebe Grüße, Dani.